Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: CLEMENTE, Tharcylla Rebecca Negreiros-
dc.contributor.author: ALMEIDA JUNIOR, José Clelio Monteiro de-
dc.date.issued: 2024-10-16-
dc.date.submitted: 2024-11-08-
dc.identifier.citation: ALMEIDA JÚNIOR, José. Modelo de gestão para melhoria do tempo de interação dos vendedores e o NPS numa empresa de bebidas: Desenvolvimento de um aplicativo para dispositivo móvel. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2024.
dc.description.abstract: A gestão da informação, é essencial para a tomada de decisões nas organizações. As empresas que investem nessa área têm um objetivo de aumentar sua competitividade com a melhoria da excelência operacional e melhor relacionamento com clientes, porque com isso aumenta-se o valor percebido do negócio. Como objetivo geral, este trabalho propõe desenvolver um modelo de gestão para o acompanhamento de metas de vendas para uma empresa distribuidora de bebidas em específico o indicador “atendimento produtivo”. Esta pesquisa adota uma abordagem metodológica mista (qualitativa e quantitativa), em que são coletados dados subjetivos e a elaboração de uma ferramenta computacional. A metodologia envolve o desenvolvimento de um aplicativo interativo na Power Platform, mais especificamente com a ferramenta Power Apps, que é uma plataforma low code, tendo como objetivo centralizar dados estruturados para a equipe de vendas. Os resultados obtidos, por exemplo, 81,2% de NPS alcançado no mês de agosto e a melhor operação do Brasil no atingimento do indicador “atendimento produtivo” no mês de abril e maio de 2024, podem afirmar que os objetivos foram alcançados de maneira satisfatória, colaborando para o atingimento das metas pré-estabelecidas. O aplicativo contribuiu bastante para a evolução do atendimento do mercado e a otimizar o tempo de interação com os clientes.
dc.language.isopor
dc.subject: Sistemas de informação
dc.subject: Indicadores de desempenho
dc.subject: Power plataforms
dc.title: Modelo de gestão para melhoria do tempo de interação dos vendedores e o NPS numa empresa de bebidas: Desenvolvimento de um aplicativo para dispositivo móvel.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Information management is essential for decision-making in organizations. Companies that invest in this area have the objective of increasing their competitiveness by improving operational excellence and better relationships with customers, because this increases the perceived value of the business. As a general objective, this work proposes to develop a management model for monitoring sales targets for a beverage distribution company, specifically the “productive service” indicator. This research adopts a mixed methodological approach (qualitative and quantitative), in which subjective data are collected and a computational tool is developed. The methodology involves the development of an interactive application on the Power Platform, more specifically with the Power Apps tool, which is a low code platform, aiming to centralize structured data for the sales team. The results obtained, for example, 81.2% NPS achieved in the month of August 2024 and the best operation in Brazil in achieving the indicator in the months of April and May 2024, can affirm that the objectives were achieved satisfactorily, contributing to achieving pre-established goals. The application contributed greatly to the evolution of market service and to optimizing interaction time with customers.
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção
dc.degree.departament::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC José Clélio Monteiro de Almeida Júnior.pdf804.5 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons