https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/58727
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | MENEZES, Priscylla Karoline de | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Milena Regina da | - |
| dc.date.issued | 2024-10-18 | - |
| dc.date.submitted | 2024-10-21 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Milena Regina da. O papel do professor de geografia na construção da consciência ambiental em alunos do ensino médio na EREM Professor Cândido Duarte, Recife-PE. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Geografia) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho surgiu a partir de observações,como Residente de Licenciatura em Geografia no Programa de Residência Pedagógica, sobre a construção da consciência ambiental dos alunos do ensino médio na EREM Professor Cândido Duarte. Dentre os diversos conteúdos que precisam ser abordados no Ensino Médio, os eixos ambientais são tomados como referência para serem analisados como foram transmitidos para os alunos a fim de promover a discussão do papel do professor de Geografia e sua influência na transmissão da educação geográfica, mais especificamente da consciência ambiental. As atividades pedagógicas promovidas pelo professor Rodrigo Correia (Arumã Karaxuwanassu), graduado em licenciatura plena em Geografia pela Universidade de Pernambuco(2003),especialista em Gestão Ambiental pela FAFIRE (2004) e Mestre em Gestão do Desenvolvimento Local Sustentável pela Universidade de Pernambuco (2014), surgem como um exemplo na inclusão da Geografia ao contexto social e quotidiano do aluno. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Papel do professor | pt_BR |
| dc.subject | Consciência ambiental | pt_BR |
| dc.subject | Ensino médio | pt_BR |
| dc.title | O papel do professor de geografia na construção da consciência ambiental em alunos do ensino médio na EREM Professor Cândido Duarte, Recife-PE | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This work arose from observations, as a Geography Degree Resident in the Pedagogical Residency Program, on the construction of environmental awareness among high school students at EREM Professor Cândido Duarte. Among the various contents that need to be covered in High School, environmental axes are taken as a reference to be analyzed as they were transmitted to students in order to promote discussion of the role of the geography teacher and their influence on the transmission of geographic education, more specifically environmental awareness. The pedagogical activities promoted by professor Rodrigo Correia (Arumã Karaxuwanassu), graduated in geography from the University of Pernambuco (2003), specialist in Environmental Management from FAFIRE (2004) and Master in Sustainable Local Development Management from the University of Pernambuco (2014 ), emerge as an example of the inclusion of geography in the student's social and daily context | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Humanas::Geografia | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CFCH-DCG) - Departamento de Ciências Geográficas | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CFCH-Curso de Geografia (Licenciatura) | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| dc.identifier.orcid | 0009-0003-2360-3197 | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Geografia (Licenciatura) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| OPAPELDOPROFESSORDEGEOGRAFIANACONSTRUÇÃODACONSCIÊNCIA Depósito Attena - Final.pdf | 1.41 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons