https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/58760
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | OLIVEIRA FILHO, Antônio Luis de | - |
| dc.contributor.author | FERREIRA, Damiao Vicente | - |
| dc.date.issued | 2024-10-18 | - |
| dc.date.submitted | 2024-10-23 | - |
| dc.identifier.citation | FERREIRA, Damião Vicente, Proposta de redesign do exterior do automóvel Ford Maverick GT de 1977. Trabalho de Conclusão do Curso de Design - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Partindo da observação de que alguns modelos clássicos dos chamados muscle cars vem sendo redesenhados e mantendo-se em linha de produção até os dias atuais, este trabalho de conclusão do curso de design, propõe o redesign da forma exterior do Ford Maverick, modelo de entrada dessa categoria, que fez muito sucesso no Brasil em meados dos anos 70 e que, ainda hoje, conserva um público cativo de aficionados. Aplicando a metodologia de design conhecida como; ACDP, sigla para “Advanced Concept Design Process”, utilizada na indústria automotiva mundial, a qual divide em etapas o processo de criação e desenvolvimento do carro partindo de esboços conceituais até a linha de montagem (MACEY; WARDLE, 2014). Fazendo uso de sketches, pesquisa com pessoas da área do design automotivo e técnicas de modelagem para produção de modelo volumétrico na escala 1:4. Este trabalho teve como resultado final as atualizações das linhas de caráter para este modelo de acordo com os objetivos propostos. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Ford Maverick 1977 | pt_BR |
| dc.subject | Design Automotivo | pt_BR |
| dc.subject | Redesign | pt_BR |
| dc.subject | Modelos e Protótipos | pt_BR |
| dc.title | Proposta de redesign do exterior do automóvel Ford Maverick GT de 1977. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co | LIMA, Clecio Jose de Lacerda | - |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Based on the observation that some classic models of so-called muscle cars have been redesigned and remain in the production line to this day, this design course completion work proposes the redesign of the exterior shape of the Ford Maverick, an entry-level model. of this category, which was very successful in Brazil in the mid-70s and which, even today, retains a captive audience of aficionados. Applying the design methodology known as; ACDP, an acronym for “Advanced Concept Design Process”, used in the global automotive industry, which divides the process of creating and developing a car into stages from conceptual sketches to the assembly line (MACEY; WARDLE, 2014). Using sketches, research with people in the field of automotive design and modeling techniques to produce a volumetric model on a 1:4 scale. This work had the final result of updating the character lines for this model in accordance with the proposed objectives. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Outros::Desenho de Projetos | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-ND) - Núcleo de Design e Comunicação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Design | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |