https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/58789
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | CELESTINO, Melissa Leandro | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Amanda Barbosa da | - |
| dc.date.issued | 2024-10-14 | - |
| dc.date.submitted | 2024-11-05 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Amanda Barbosa da. Efeitos do treinamento resistido para prevenção e tratamento da osteoporose em idosos. 2024. 36 p. Trabalho de Conclusão de Curso ( Bacharelado em Educação Física) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A osteoporose é uma patologia óssea, que atinge grande parte dos idosos, em sua maior parte mulheres após a menopausa. Desse modo, o presente estudo tem o intuito de buscar dentro da literatura científica a relação entre treinamento de força e prevenção de doenças que comprometam a saúde óssea do indivíduo anoso. Sendo assim, este trabalho tem como objetivo, através de uma revisão integrativa, analisar no acervo de artigos científicos a influência que o TR promove, na prevenção e tratamento da osteoporose. Como ferramenta de busca, as bases de dados utilizados foram a National Library of Medicine (PubMed), livros e também o Scielo. Foram selecionados inicialmente 383 artigos, mas apenas 6 atenderam ao critério de elegibilidade. Os resultados obtidos mostram que o TR além de promover o retardo da doença, também auxilia no tratamento e quando comparado a outras modalidades torna-se uma das modalidades esportivas mais seguras para ser praticada por um indivíduo osteoporótico e idoso devido a prevenção de risco de fraturas por quedas e por conta do impacto reduzido muscular e ósseo. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Osteoporose | pt_BR |
| dc.subject | Prevenção | pt_BR |
| dc.subject | Tratamento da osteoporose e idosos | pt_BR |
| dc.title | Efeitos do treinamento resistido para prevenção e tratamento da osteoporose em idosos | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Osteoporosis is a bone disease that affects a large number of elderly people, mostly women after menopause. Therefore, the present study aims to search the scientific literature for the relationship between strength training and the prevention of diseases that compromise the bone health of elderly individuals. Therefore, this work aims, through an integrative review, to analyze in the collection of scientific articles the influence that TR promotes in the prevention and treatment of osteoporosis. As a search tool, the databases used were the National Library of Medicine (PubMed), books and also Scielo. Initially, 383 articles were selected, but only 6 met the eligibility criteria. The results obtained show that TR, in addition to promoting the delay of the disease, also helps in the treatment and when compared to other modalities, it becomes one of the safest sports to be practiced by an osteoporotic and elderly individual due to the prevention of the risk of fractures. due to falls and due to reduced muscle and bone impact. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde::Educação Física | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CCS-DEF) - Departamento de Educação Física | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CCS-Curso de Educação Física (Bacharelado) | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Educação Física (Bacharelado) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| Amanda Barbosa TCC 2024 .pdf | 616.68 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons