https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/58837
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | QUEIROZ, Sérgio Ricardo de Melo | - |
| dc.contributor.author | GALVÃO, Marcos Antonio Tavares | - |
| dc.date.issued | 2024-08-02 | - |
| dc.date.submitted | 2024-10-21 | - |
| dc.identifier.citation | GALVÃO, Marcos Antonio Tavares. Análise comparativa de sistemas de recomendação de animes baseados em filtragem colaborativa utilizando dados do MyAnimeList. 2024. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Curso de Sistemas de Informação, Centro de Informática, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024 | pt_BR |
| dc.description.abstract | A popularização dos serviços de streaming facilitou o acesso a filmes e séries em um volume jamais visto. Nesse contexto, as animações japonesas (animes) apresentam um cenário muito desafiador para os usuários, que possuem uma gigantesca variedade de opções. Tal fato atrai o interesse por sistemas de recomendação, destinados à sugestão personalizada de conteúdo relevante. Sendo assim, este trabalho apresenta uma análise comparativa de quatro sistemas de recomendação baseados em filtragem colaborativa, utilizando os modelos Baseline, SVD, SVD++ e Co-Clustering, todos aplicados a dados da rede social MyAnimeList. O estudo apresenta a construção dos modelos, bem como a realização da otimização dos parâmetros através da técnica GridSearch. Por fim, é demonstrado como as diferentes abordagens se comportam sob as mesmas condições e exibe os resultados que mostram o modelo Baseline como o detentor da melhor métrica de F1-Score. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Inteligência Computacional | pt_BR |
| dc.subject | Sistema de Recomendação | pt_BR |
| dc.subject | Filtragem Colaborativa | pt_BR |
| dc.subject | Aprendizado de Máquina | pt_BR |
| dc.title | Análise comparativa de sistemas de recomendação de animes baseados em filtragem colaborativa utilizando dados do MyAnimeList | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The popularization of streaming services has made it easier to access films and series in an unprecedented volume. In this context, Japanese animations (anime) present a challenging scenario for users, who have a huge variety of options. This is attracting interest in recommendation systems, designed to provide personalized suggestions of relevant content. This paper presents a comparative analysis of four recommendation systems based on collaborative filtering, using the Baseline, SVD, SVD++ and Co-Clustering models, all applied to data from the MyAnimeList social network. The study presents the construction of the models, as well as the optimization of the parameters using the GridSearch technique. Finally, it shows how the different approaches behave under the same conditions and displays the results that show the Baseline model as having the best F1-Score metric. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Exatas e da Terra::Ciência da Computação | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CIN-DSC) - Departamento de Sistemas da Computação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CIn-Curso de Sistemas de Informação | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Sistemas da Computação | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC Marcos Antonio Tavares Galvão.pdf | 363.2 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons