https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/58844
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | ROLIM FILHO, Epitácio Leite | - |
| dc.contributor.author | FALCÃO, Luiz Felipe Albanez | - |
| dc.date.issued | 2020-09-25 | - |
| dc.identifier.citation | FALCÃO, Luiz Felipe Albanez. Estudo transversal de protocolo institucional pré-cirúrgico na prevenção de infecção em artroplastia total primária do quadril. 2020. Dissertação (Mestrado em Cirurgia) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Objetivo: Avaliar a concepção de um protocolo institucional de pacientes submetidos à artroplastia total primária de quadril (ATPQ). Métodos: Foram avaliados 72 prontuários de pacientes submetidos à ATPQ, entre 2014 a 2019. Trata-se de um estudo observacional, transversal retrospectivo e prospectivo. Os pacientes elegíveis foram divididos em dois grupos: Grupo 1: 36 pacientes submetidos à artroplastia; e Grupo 2: 36 pacientes submetidos à artroplastia após a aplicação do protocolo. As médias entre os grupos etários foram comparadas e analisadas estatisticamente. Resultados: A idade média dos pacientes foi de 61±11,7 anos, sendo 42 do sexo masculino e 30 do feminino. As comorbidades pré- existentes foram: hipertensão arterial sistêmica (58%) e diabetes (18%) pacientes. O lado dominante foi o operado em 65% dos casos. Os pacientes foram tratados com prótese não cimentada em 54% dos casos e próteses híbridas em 40,3%. Nove (12,5%) pacientes apresentaram infecção no grupo 1, enquanto 63 (87,5%), no grupo 2. Houve uma menor incidência de infecção no grupo 2 submetidos à aplicação do protocolo, no entanto, estatisticamente a significância não foi confirmada pelo p <0,001. Conclusão: Embora não tenha havido significância estatística, observou-se uma queda importante da incidência de pacientes infectados com o uso do protocolo. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | área de concentração - Cirurgia: Clínica e Experimental | pt_BR |
| dc.title | Estudo transversal de protocolo institucional pré-cirúrgico na prevenção de infecção em artroplastia total primária do quadril | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co | CARVALHO, Paulo Roberto Cavalcanti | - |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Cirurgia | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Objective: To evaluate the design of an institutional protocol for patients undergoing primary total hip arthroplasty (PTA). Methods: 72 medical records of patients undergoing ATPQ were evaluated between 2014 and 2019. This is an observational, cross-sectional, retrospective and prospective study. The eligible patients were divided into two groups: Group 1: 36 patients undergoing arthroplasty; and Group 2: 36 patients who underwent arthroplasty after applying the protocol. The means between the age groups were compared and analyzed statistically. Results: The mean age of the patients was 61 ± 11.7 years, being 42 males and 30 females. Pre-existing comorbidities were: systemic arterial hypertension (58%) and diabetes (18%) patients. The dominant side was operated on in 65% of cases. Patients were treated with cementless prosthesis in 54% of cases and hybrid prostheses in 40.3%. Nine (12.5%) patients had infection in group 1, while 63 (87.5%) in group 2. There was a lower incidence of infection in group 2 submitted to the application of the protocol, however, the significance was not statistically significant. confirmed by p <0.001. Conclusion: Although there was no statistical significance, there was a significant drop in the incidence of patients infected with the use of the protocol. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Cirurgia | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO Luiz Felipe Albanez Falcão.pdf | 2.75 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons