Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Patriota, Karla Regina Macena Pereira-
dc.contributor.author: Jones, Stephanie Alves-
dc.contributor.author: Nascimento, Cibele Maria do-
dc.date.issued: 2024-10-14-
dc.date.submitted: 2024-11-18-
dc.identifier.citation: Jones, Stephanie Alves; Nascimento, Cibele Maria do. PLANO DE NEGÓCIO: Doce Insight Comunicação Gastronômica. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Publicidade e Propaganda) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024.
dc.description.abstract: Este trabalho tem como objetivo desenvolver o plano de negócios da agência de marketing gastronômico Doce Insight, empresa voltada para o atendimento das necessidades do setor de alimentação fora do lar. O estudo é estruturado em etapas essenciais, começando pela conceituação do negócio e uma análise detalhada do mercado. Além disso, foi realizada uma pesquisa qualitativa com empreendedores do setor gastronômico, com o intuito de entender como percebem a comunicação e avaliar o estado atual do marketing em suas empresas. Com base nesses dados, a análise da pesquisa torna-se fundamental para identificar as tendências do mercado e as necessidades do nosso público-alvo, permitindo à Doce Insight desenvolver um portfólio de serviços alinhado a essas demandas e definir seu posicionamento estratégico no mercado. O planejamento publicitário inclui ações de marketing que buscam impactar diretamente nosso público-alvo, promovendo a agência e aumentando sua visibilidade. Por fim, o desenvolvimento do plano de negócios da Doce Insight também contempla projeções financeiras que auxiliam na compreensão da viabilidade do negócio, do investimento inicial necessário e dos custos mensais, proporcionando a base para a tomada de decisões estratégicas.
dc.language.isopor
dc.subject: Plano de negócios
dc.subject: Marketing gastronômico
dc.subject: Alimentação fora do lar
dc.subject: Comunicação
dc.subject: Empreendedorismo
dc.title: Plano de negócio: Doce Insight comunicação gastronômica
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This work aims to develop the business plan for the gastronomic marketing agency Doce Insight, a company focused on meeting the needs of the out-of-home food sector. The study is structured in essential stages, starting with the conceptualization of the business and a detailed market analysis. Additionally, a qualitative research was conducted with entrepreneurs in the gastronomic sector to understand their perceptions of communication and assess the current state of marketing in their companies. Based on this data, the analysis becomes crucial to identify market trends and the needs of our target audience, allowing Doce Insight to develop a service portfolio aligned with these demands and define its strategic positioning in the market. The advertising planning includes marketing actions aimed at directly impacting our target audience, promoting the agency and increasing its visibility. Finally, the development of Doce Insight's business plan also includes financial projections that help in understanding the business's viability, the necessary initial investment, and monthly costs, providing a foundation for strategic decision-making.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas
dc.degree.departament: (CAC-DCS) - Departamento de Comunicação Social
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Curso de Publicidade e Propaganda – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife