https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/58864
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | PATRIOTA, Karla Regina Pereira Macena | - |
| dc.contributor.author | Carlos, Vinícius de Sá | - |
| dc.contributor.author | LIMA, Vitória Oliveira Viera | - |
| dc.contributor.author | MATA, Thalison Manoel Luiz da | - |
| dc.date.issued | 2024-10-14 | - |
| dc.date.submitted | 2024-11-17 | - |
| dc.identifier.citation | CARLOS, Vinícius de Sá; LIMA, Vitória de Oliveira Vieira; MATA, Thalison Manoel Luiz da. Plano de Negócios: Mandaca Lab, o laboratório criativo. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Comunicação Social: Publicidade e Propaganda - Bacharelado) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este projeto tem a finalidade de apresentar o Plano de Negócios para formalização de uma empresa de comunicação e marketing, fundada pelos alunos Vinícius de Sá Carlos e Vitória de Oliveira Vieira Lima e formalizada em parceria com o aluno Thalison Manoel Luiz da Mata, denominada Mandaca Lab, focada em atender demandas do setor gastronômico, cultural e da economia criativa. Para construção do trabalho, foram feitas pesquisas de base secundária, análises macro e microambientais do cenário pernambucano em recortes relacionados à temática. Na sequência, foram construídas estratégias de marketing, planejamento financeiro, estrutural e de crescimento. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Plano de Negócios | pt_BR |
| dc.subject | Economia Criativa | pt_BR |
| dc.subject | Pernambuco | pt_BR |
| dc.title | Plano de Negócios: Mandaca Lab, o laboratório criativo | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co | VOUGA, André Vicente Reina Torres | - |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This project aims to present the Business Plan for the formalization of a communication and marketing company, founded by students Vinícius de Sá Carlos and Vitória de Oliveira Vieira Lima and formalized in partnership with student Thalison Manoel Luiz da Mata, called Mandaca Lab , focused on meeting the demands of the gastronomic, cultural and creative economy sectors. To construct the work, secondary research and macro and microenvironmental analyzes of the Pernambuco scenario were carried out in sections related to the theme. Next, marketing, financial, structural and growth planning strategies were created. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Comunicação | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAC-DCS) - Departamento de Comunicação Social | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Curso de Publicidade e Propaganda – Bacharelado | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |