Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: QUEIROZ, Daniel da Rocha-
dc.contributor.author: FERREIRA, Gabriel Diniz Mendes-
dc.date.issued: 2024-10-16-
dc.date.submitted: 2024-11-13-
dc.identifier.citation: Ferreira, Gabriel Diniz Mendes. Contribuições do treinamento resistido após reconstrução do ligamento cruzado anterior em indivíduos adultos: uma revisão de escopo. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Educação Física- Bacharel)- Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024.
dc.description.abstract: Introdução: O treinamento resistido é fundamental na reabilitação pós-operatória da reconstrução do ligamento cruzado anterior (R-LCA), diferentes protocolos são adotados nesse período. Objetivo: Esta revisão de escopo visa mapear na literatura os protocolos de treinamento resistido, investigando seus métodos e contribuições na reabilitação precoce a tardia, além de identificar lacunas na literatura que possam ser investigadas. Métodos: Foram consultadas as bases de dados PubMed/Medline, Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), Web of Science, Periódicos CAPES e Cochrane Library nos últimos cinco anos. A pesquisa foi restrita aos idiomas inglês, espanhol e português. Os estudos foram selecionados com base em critérios de inclusão e exclusão, com a extração de dados realizada manualmente. Resultados: Foram incluídos oito estudos sobre, sendo cinco métodos; Treinamento de força com estimulação elétrica neuromuscular, Treinamento com resistência progressiva, Treinamento resistido associado à educação cruzada, Treinamento resistido com restrição de fluxo sanguíneo e treinamento resistido isoinercial. Conclusão: Os diferentes protocolos de treinamento resistido mostraram contribuições benéficas em força, função da articulação, melhora na dor, hipertrofia e potência a depender do método empregado. O mapeamento também permitiu identificar lacunas específicas de cada intervenção citada para novos estudos serem desenvolvidos.
dc.language.isopor
dc.subject: Treinamento de força, adulto, Ligamento Cruzado Anterior, Terapia por exercício.
dc.title: Contribuições do treinamento resistido após reconstrução do ligamento cruzado anterior em indivíduos adultos: uma revisão de escopo
dc.typebachelor: Thesis
dc.contributor.advisor-co: PODMELLE, Rubenyta Martins-
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Introduction: Resistance training is fundamental in the postoperative rehabilitation of anterior cruciate ligament (R-ACL) reconstruction, different protocols are adopted during this period. Objective: This scoping review aims to map resistance training protocols in the literature, investigating their methods and contributions to early and late rehabilitation, in addition to identifying gaps in the literature that can be investigated. Methods: The databases PubMed/Medline, Virtual Health Library (VHL), Web of Science, CAPES Periodicals and Cochrane Library were consulted in the last five years. The search was restricted to English, Spanish and Portuguese. The studies were selected based on inclusion and exclusion criteria, with data extraction performed manually. Results: Eight studies were included, five of which were methods; Strength training with neuromuscular electrical stimulation, Progressive resistance training, Resistance training associated with cross-education, Resistance training with blood flow restriction and isoinertial resistance training. Conclusion: The different resistance training protocols showed beneficial contributions in strength, joint function, improvement in pain, hypertrophy and power depending on the method used. The mapping also made it possible to identify specific gaps in each intervention mentioned so that new studies could be developed.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências da Saúde
dc.degree.departament::(CCS-DEF) - Departamento de Educação Física
dc.degree.graduation::CCS-Curso de Educação Física (Bacharelado)
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Educação Física (Bacharelado)
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Gabriel Diniz Mendes Ferreira-Educação Física (Bacharel).pdf624.6 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons