https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/58918
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Wanderley Júnior, Rildo de Souza Wanderley | - |
dc.contributor.advisor | Wanderley Júnior, Rildo de Souza Wanderley | - |
dc.contributor.author | BRANDÃO, Rafael Martins | - |
dc.contributor.author | BRANDÃO, Rafael Martins | - |
dc.date.issued | 2024-10-18 | - |
dc.date.submitted | 2024-10-29 | - |
dc.identifier.citation | BRANDÃO, Rafael Martins. Influência do alongamento nos níveis de força de indivíduos saudáveis: revisão da literatura. 2024. 28 f. TCC (Graduação) - Curso de Educação Física, Centro de Ciências da Saúde, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | Objetivo: Analisar a influência do alongamento nos níveis de força de indivíduos saudáveis por meio de uma revisão da literatura. Método: Esta revisão foi conduzida a partir da seguinte questão de pesquisa: Quais são os efeitos do alongamento nos níveis de força de indivíduos saudáveis? As buscas foram realizadas nas bases de dados PubMed, SciELO e LILACS. Inicialmente, foram identificados 301 artigos. Após a aplicação dos critérios de inclusão e exclusão, 14 estudos foram selecionados para análise. Resultados: Os estudos analisados apresentaram divergências quanto aos efeitos do alongamento sobre a força muscular, principalmente em relação aos tipos de alongamento, à forma de aplicação e aos impactos no desempenho em treinamentos de força. Conclusão: Para otimizar os resultados do alongamento, é essencial considerar fatores como tipo, intensidade, objetivos e metodologia aplicada, assegurando sua eficácia na prática. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Alongamento | pt_BR |
dc.subject | Alongamento | pt_BR |
dc.subject | Níveis de força | pt_BR |
dc.subject | Níveis de força | pt_BR |
dc.subject | Adultos | pt_BR |
dc.subject | Adultos | pt_BR |
dc.title | Influência do alongamento nos níveis de força de indivíduos saudáveis: revisão da literatura | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | Objective: To analyze the influence of stretching on the strength levels of healthy individuals through a literature review. Method: This review was conducted based on the following research question: What are the effects of stretching on the strength levels of healthy individuals? The searches were performed in the PubMed, SciELO and LILACS databases. Initially, 301 articles were identified. After applying the inclusion and exclusion criteria, 14 studies were selected for analysis. Results: The studies analyzed presented divergences regarding the effects of stretching on muscle strength, mainly in relation to the types of stretching, the form of application and the impacts on performance in strength training. Conclusion: To optimize the results of stretching, it is essential to consider factors such as type, intensity, objectives and methodology applied, ensuring its effectiveness in practice. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CCS-DEF) - Departamento de Educação Física | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CCS-Curso de Educação Física (Bacharelado) | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (TCC) - Educação Física (Bacharelado) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
TCC Rafael Martins 2024.pdf | 580,66 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons