Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: SANTOS, Severino Pessoa dos-
dc.contributor.author: FERREIRA, Juliana Fernandes da Rocha-
dc.date.issued: 2024-10-14-
dc.date.submitted: 2024-11-18-
dc.identifier.citation: FERREIRA, Juliana. Análise de liquidez do balanço patrimonial da Coca Cola Company. 2024. Trabalho de conclusão de Curso (Ciências Contábeis) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024.
dc.description: 9,0
dc.description.abstract: A viabilidade econômica de um investimento pode ser projetada por meio de uma avaliação aprofundada, que se baseia nas variáveis presentes nos demonstrativos contábeis. Esse trabalho tem como objetivo analisar os índices de Liquidez conforme o balanço patrimonial da empresa Coca Cola Company. A Liquidez, índice que avalia a capacidade da empresa de honrar suas dívidas, traz informações essenciais sobre a saúde financeira da companhia. A pesquisa adotou como metodologia a pesquisa bibliográfica, com consultas a livros, artigos científicos, e sites acadêmicos com o conteúdo do tema em questão, e um estudo de caso da empresa selecionada. Realizou-se análise de Liquidez da Coca Cola Company com a finalidade de avaliar a eficiência operacional da empresa, através dos indicadores de Liquidez Imediata, Seca, Corrente e Geral. Os resultados indicam que a empresa tem capacidade de honrar suas obrigações de curto prazo, mas enfrenta limitações em relação à liquidez de longo prazo e à disponibilidade imediata de caixa.
dc.language.isopor
dc.subject: Liquidez
dc.subject: Balanço Patrimonial
dc.subject: Análise
dc.title: Análise de liquidez do balanço patrimonial da Coca Cola Company
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The economic viability of an investment can be projected through an in-depth assessment, which is based on the variables present in the financial statements. This work aims to analyze the Liquidity indexes according to the Coca Cola Company's balance sheet. Liquidity, an index that assesses a company's ability to honor its debts, provides essential information about the company's financial health. The research adopted bibliographical research as its methodology, with consultations of books, scientific articles, and academic websites with the content of the topic in question, and a case study of the selected company. A Liquidity analysis was carried out at the Coca Cola Company with the purpose of evaluating the company's operational efficiency, through the indicators of Immediate, Dry, Current and General Liquidity. The results indicate that the company has the capacity to honor its short-term obligations, but faces limitations in relation to long-term liquidity and immediate cash availability.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas
dc.degree.departament::(CCSA-DCCA) - Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais pt_BR
dc.degree.graduation::CCSA-Curso de Ciências Contábeis
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Ciências Contábeis
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Juliana Fernandes da Rocha Ferreira.pdf699,62 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons