https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/58963
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | DANTAS, Sérgio Neves | - |
dc.contributor.author | SILVA JUNIOR, Clayton Martins dos Santos | - |
dc.date.issued | 2024-10-01 | - |
dc.date.submitted | 2024-11-23 | - |
dc.identifier.citation | SILVA JUNIOR, Clayton Martins dos Santos. Socializando na praça da matriz em Vitoria de Santo Antão: narrativas visuais e memórias numa cidade do interior de Pernambuco. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências Sociais) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho investigou as interações entre os atores na Praça da Matriz, analisando suas múltiplas redes, formas de sociabilidade, interdependências, estilos de vida e conflitos que emergem nas relações e nas maneiras de ocupar o espaço físico e social deste importante cenário urbano para a cidade de Vitória de Santo Antão – Pernambuco. A metodologia adotada baseou-se em abordagens qualitativas, incluindo revisão da literatura, observação participante, fotoetnografia e análise de dados. Por meio desses métodos, foi possível identificar os diferentes atores que frequentam a Praça da Matriz, suas conexões sociais e a forma como interagem entre si. Em suma, este estudo enriquece as discussões tocantes ao urbano e da identidade coletiva, ao explorar as complexas interações sociais, redes e formas de sociabilidade. Pois, a análise das dinâmicas presentes no espaço público permite compreender a importância desse local como palco de conexões humanas, construção de identidades e expressões culturais, bem como a relevância das relações sociais na configuração do espaço urbano. O trabalho contribui para uma reflexão mais profunda sobre as complexidades da vida social na cidade e a influência dessas interações no cotidiano dos indivíduos que compartilham esse espaço público. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Formas de sociabilidade | pt_BR |
dc.subject | Identidade coletiva | pt_BR |
dc.subject | Antropologia urbana | pt_BR |
dc.subject | Etnografia urbana | pt_BR |
dc.title | Socializando na praça da matriz em Vitoria de Santo Antão : narrativas visuais e memórias numa cidade do interior de Pernambuco | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | This work investigated the interactions between the actors in Praça da Matriz, analyzing their multiple networks, forms of sociability, interdependencies, lifestyles and conflicts that emerge in the relationships and in the ways of occupying the physical and social space of this important urban scenario for the city. from Vitória de Santo Antão – Pernambuco. The adopted methodology was based on qualitative approaches, including literature review, participant observation, photoethnography and data analysis. Through these methods, it was possible to identify the different actors who frequent Praça da Matriz, their social connections and the way they interact with each other. In short, this study enriches the discussions regarding the urban and collective identity, by exploring the complex social interactions, networks and forms of sociability. Therefore, the analysis of the dynamics present in the public space allows us to understand the importance of this place as a stage for human connections, construction of identities and cultural expressions, as well as the relevance of social relations in the configuration of urban space. The work contributes to a deeper reflection on the complexities of social life in the city and the influence of these interactions on the daily lives of individuals who share this public space. | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CFCH-DS) - Departamento de Sociologia | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CFCH-Curso de Ciências Sociais (Licenciatura) | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | TCC - Ciências Sociais - Licenciatura |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
SOCIALIZANDO NA PRAÇA DA MATRIZ EM VITORIA DE SANTO ANTÃO NARRATIVAS VISUAIS E MEMÓRIAS NUMA CIDADE DO INTERIOR DE PERNAMBUCO.pdf | 2,51 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons