https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/59014
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Siqueira, Elton Bruno Soares de | - |
| dc.contributor.author | Cavalcanti, Natália Gomes Correia | - |
| dc.date.issued | 2022-05-09 | - |
| dc.date.submitted | 2024-11-22 | - |
| dc.identifier.citation | CAVALCANTI, Natália Gomes Correia. Gênero e moral cristã: uma análise sobre a representação feminina em Doróteia de Nelson Rodrigues. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Teatro) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esta pesquisa tem como objetivo analisar a peça teatral Dorotéia: farsa irresponsável em três atos, escrita pelo dramaturgo Nelson Rodrigues, em 1949, observando especificamente a representatividade feminina na obra e a forma como a moral cristã influencia a educação desses corpos femininos. Desse modo, pretende-se refletir sobre o enredo da peça, seja pela ótica da época em que foi escrita, seja pela ótica mais atual. O primeiro capítulo examina a trajetória profissional de Nelson Rodrigues e sua vida pessoal. O segundo realiza uma leitura sobre o enredo da peça a ser analisada. E o terceiro faz uma análise das personagens em que se traz uma reflexão sobre como a moral religiosa opera nos corpos femininos. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Nelson Rodrigues | pt_BR |
| dc.subject | Doroteia | pt_BR |
| dc.subject | Feminino | pt_BR |
| dc.subject | Moral cristã | pt_BR |
| dc.subject | Teatro | pt_BR |
| dc.title | Gênero e moral cristã: uma análise sobre a representação feminina em Doróteia de Nelson Rodrigues | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This research aims to analyze the theatrical play ''Doroteia: farsa irresponsável'' in three acts, written by the writer Nelson Rodrigues, in 1949, specifically observing the female representation in the work and how Christian morals influence the education of these female bodies. In this way, it is intended to reflect on the plot of the play, either from the perspective of the time in which it was written or from a more current perspective. The first chapter examines Nelson Rodrigues' professional trajectory and his personal life. The second performs a reading on the plot of the play to be analyzed. And the third analyzes the characters in which there is a reflection on how religious morals operate in female bodies. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Lingüística, Letras e Artes::Artes | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAC-DA) - Departamento de Artes | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Teatro – Licenciatura | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Teatro | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC - Natália Gomes Correia Cavalcanti.pdf | 731.63 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons