https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/59072
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | BRACCHI, Daniela Nery | - |
| dc.contributor.author | SANTOS, Weslley Orlando de Azevedo Lins | - |
| dc.date.issued | 2024-10-17 | - |
| dc.date.submitted | 2024-11-25 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Weslley Orlando de Azevedo Lins. Fotolivro Céu Sonho. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso Design – Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2024 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Os fotolivros são ferramentas midiáticas que possuem um leque amplo de possibilidades de criação e expressão. As imagens, por vezes em consonância com textos e principalmente com escolhas acertadas de elementos gráficos, podem criar uma obra de expressão única. O presente projeto tem como foco as colagens e como elas podem ser protagonistas em um fotolivro. Utilizando da metodologia projetual desenvolvida por Munari, em primeira instância foi desenvolvido o tema e o conceito do fotolivro e em seguida realizada uma pesquisa sobre colagens e os alcances artísticos que são intrínsecos a esse estilo, passando por referências de fotolivros de outros autores e como eles agregam ao projeto. Em sequência foram destacadas fontes e estratégias pertinentes para a construção de um fotolivro. Desta maneira, foi possível traçar a melhor estratégia para o presente projeto. Procedeu-se, também, pela criação de cada colagem e foi avaliado como cada uma agrega ao tema e a obra. O produto final, um fotolivro intitulado céu sonho, é uma obra totalmente original que embarca em uma jornada intimista e simbólica pelas memórias do autor. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Fotolivro | pt_BR |
| dc.subject | Colagem | pt_BR |
| dc.subject | Design Editorial | pt_BR |
| dc.subject | Fotografia | pt_BR |
| dc.title | Fotolivro Céu Sonho. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Photobooks are media tools that have a range of possibilities of creation and expression. The pictures, sometimes in line with text and with tight choices of graphic elements, can create a unique work of expression. The present project focuses on collages and how they can be protagonists in a photobook. With the design methodology created by Munari, first, it was develop the photobook’s theme and concept, after, it was made a research about collages and the artistic scope that are intrinsic of this style, then it passes by photobook references by other authors that add this project. Right away, it highlighted fonts and relevant strategies for the construct of a photobook. This way, it was possible to trace the best strategy for the present project. Passing by the creation of every collage and how they add the theme of the work. The final product, a photobook called céu sonho, is an original work that travels in a symbolic and intimate journey by the author’s memories. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Outros::Desenho de Projetos | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-ND) - Núcleo de Design e Comunicação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Design | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |