Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: REIS, Luiza Nascimento dos-
dc.contributor.author: NASCIMENTO JÚNIOR, Edmilson Bezerra do-
dc.date.issued: 2024-10-22-
dc.date.submitted: 2024-12-03-
dc.identifier.citation: NASCIMENTO JÚNIOR, Edmilson Bezerra do. Lei de Cotas raciais e as “questões” do pardo: a atuação dos coletivos antirracistas e da Comissão de Heteroidentificação no combate às fraudes na UFPE. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em História) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024.
dc.description.abstract: Este artigo, apresentado como Trabalho de Conclusão de curso em licenciatura plena em História na UFPE, discute ações para o combate às fraudes na implementação da política de ações afirmativas com recorte racial na Universidade Federal de Pernambuco (UFPE). Para tanto, investiga a partir da aplicação de um questionário aplicado entre os meses de janeiro/fevereiro de 2024, percepções de docentes, discentes e integrantes de movimentos sociais acerca da atuação das comissões de heteroidentificação no combate às fraudes. A pesquisa evidenciou a diversidade de grupos na UFPE que atuam para que a política pública atinja o público desejado, no caso, o ingresso de negros e negras na universidade. E buscou problematizar afirmações em torno de pessoas pardas.
dc.language.isopor
dc.subject: Combate às fraudes
dc.subject: UFPEpt_BR
dc.subject: Comissões de Heteroidentificação
dc.subject: Pardo
dc.title: Lei de Cotas raciais e as “questões” do pardo : a atuação dos coletivos antirracistas e da Comissão de Heteroidentificação no combate às fraudes na UFPEpt_BR
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This article, presented as a Final Paper for a full degree in History at UFPE, discusses actions to combat fraud in the implementation of the affirmative action policy with a racial focus at the Federal University of Pernambuco (UFPE). To this end, it investigates, using a questionnaire administered between the months of January/February 2024, the perceptions of teachers, students and members of social movements regarding the role of hetero-identification commissions in combating fraud. The research highlighted the diversity of groups at UFPE that work to ensure that public policy reaches the desired audience, in this case, the entry of black men and women into the university. And he sought to problematize statements surrounding brown people.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Humanas::História
dc.degree.departament::(CFCH-DH) - Departamento de História
dc.degree.graduation::CFCH-Curso de História
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3637-5499
Aparece en las colecciones: (TCC) - História (Licenciatura)
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Edmilson.pdf784.56 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons