Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: ARAGÃO, Isabella Ribeiro-
dc.contributor.author: COSTA, Dayane Maria Nascimento da-
dc.date.issued: 2024-03-26-
dc.date.submitted: 2024-04-25-
dc.identifier.citation: COSTA, Dayane Maria Nascimento da. Seletipo: ideação de um produto digital de seleção tipográfica para corpo de texto de aplicativos. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Design) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024.
dc.description.abstract: A seleção tipográfica, como o próprio nome diz, refere-se ao processo de escolha de uma tipografia (aqui considerada sinônimo de fonte). Para a sua realização, é necessário analisar e levar em consideração diversos fatores, o que, aliado à grande quantidade de fontes disponíveis, torna o processo de seleção tipográfica complexo para os designers. Dentro do meio digital, a escolha da tipografia é um dos pontos que está diretamente relacionado a uma boa experiência do usuário, sendo de extrema importância fazer uma escolha com cuidado, atenção e sabedoria. A partir da metodologia do Double Diamond, foi feita uma imersão no contexto da temática e na realidade de designers formados e em formação. Com os resultados obtidos, foi ideado o Seletipo, um site de seleção tipográfica focado na escolha de fontes para corpo de texto de aplicativos, que tem como objetivo tornar o processo mais prático e desmistificar a seleção tipográfica como algo de extrema complexidade.
dc.language.isopor
dc.subjectseleção tipográfica
dc.subject: UX/UI design
dc.subjectfontes para apps
dc.subjectfonte
dc.subjecttipografia
dc.title: Seletipo: ideação de um produto digital de seleção tipográfica para corpo de texto de aplicativos
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Typographic selection, as the name suggests, refers to the process of choosing a typography (here considered as a synonym of font). For its realization, it is necessary to analyze and take into account several factors, which, combined with the large number of fonts available, makes the typographic selection process complex for designers. Within the digital environment, the choice of typography is one of the points that is directly related to a good user experience, and it is extremely important to make a choice with care, attention and wisdom. Using the Double Diamond methodology, it was made an immersion in the context of the theme and in the reality of graduate and undergraduate designers. With the results obtained, Seletipo was created, a typographic selection website focused on choosing fonts for the body text of applications, which aims to make the process more practical and demystify typographic selection as something extremely complex.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas
dc.degree.departament::(CAC-DDesign) - Departamento de Design
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Design – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0009-0005-7902-7883