Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Andrade, Catarina Amorim de Oliveira-
dc.contributor.author: Brasileiro, Tainá Gomes-
dc.date.issued: 2024-10-11-
dc.date.submitted: 2024-12-20-
dc.identifier.citation: Brasileiro, Tainá Gomes. Visualidades afetivas: a criação audiovisual nas oficinas de Cinema e Vídeo do Colégio de Aplicação UFPE. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Cinema e Audiovisual) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024.
dc.description.abstract: O trabalho busca investigar as experiências das Oficinas de Cinema e Vídeo ministradas pela professora Jane Pinheiro no Colégio de Aplicação UFPE. O propósito é ponderar sobre como o cinema no contexto educativo constrói novas formas de aprendizagem que interferem na sensibilidade dos alunos e no modo como eles se relacionam com o mundo apresentado através dos filmes. Ademais, há a intenção de pensar as estruturas da escola, seus modelos e como o cinema pode ser um agente catalisador de paradigmas que considerem a equivalência de capacidades entre alunos e professores. Por fim, visa-se analisar algumas produções feitas por estudantes em diálogo com as oficinas para pensar como o cinema na escola estimula uma criação artística que revela particularidades afetivas de cada estudante.
dc.language.isopor
dc.subject: Cinema e Educação
dc.subject: Oficinas de Cinema e Vídeo
dc.subject: Colégio de Aplicação UFPEpt_BR
dc.subject: Sensibilidade
dc.subject: Criação Artística
dc.title: Visualidades afetivas: a criação audiovisual nas oficinas de Cinema e Vídeo do Colégio de Aplicação UFPEpt_BR
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This paper aims to investigate the experiences of the Cinema and Video Workshops taught by Professor Jane Pinheiro at the Colégio de Aplicação UFPE. The purpose is to reflect on how cinema in the educational context creates new forms of learning that affect students' sensitivity and the way they relate to the world presented through films. Additionally, it seeks to consider the school’s structures, its models, and how cinema can be a catalytic agent for paradigms that recognize the equivalence of abilities between students and teachers. Lastly, it aims to analyze some student productions in dialogue with the workshops, considering how cinema in schools fosters an artistic creation that reveals the affective particularities of each student.
dc.subject.cnpq: Áreas::Lingüística, Letras e Artes
dc.degree.departament::(CAC-DCS) - Departamento de Comunicação Social
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Cinema e Audiovisual – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife