https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/59371
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | PADILHA, Maria Fernanda Freire Gatto | - |
| dc.contributor.author | ALENCAR, Gabriel Pitta Lima de | - |
| dc.date.issued | 2024-10-17 | - |
| dc.date.submitted | 2024-11-21 | - |
| dc.identifier.citation | ALENCAR, Gabriel Pitta Lima de. As transformações das visões sobre as políticas monetária e fiscal: do liberalismo clássico a Keynes e Friedman. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Ciências Econômicas) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho tem como principal objetivo buscar demonstrar como as visões acerca da funcionalidade das políticas monetária e fiscal se alteraram ao longo do tempo. Primeiramente o estudo aborda a visão clássica, com maior destaque para a interpretação de Adam Smith da autorregulação dos mercados e a impossibilidade de as intervenções governamentais trazerem benefícios para a economia. A segunda parte se destina a analisar a escola keynesiana e entender como o contexto histórico levou a conclusão de Keynes que a política fiscal era um importante instrumento para a estabilidade da economia. Por fim, é abordada a visão que dá maior enfoque para o lado monetário da economia, com destaque para Milton Friedman e sua interpretação dos papeis da política monetária. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | História do pensamento econômico | pt_BR |
| dc.subject | Política Fiscal | pt_BR |
| dc.subject | Política Monetária | pt_BR |
| dc.subject | Keynesianismo | pt_BR |
| dc.subject | Monetarismo | pt_BR |
| dc.title | As transformações das visões sobre as políticas monetária e fiscal: do liberalismo clássico a Keynes e Friedman. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The main objective of this study is to demonstrate how views regarding the functionality of monetary and fiscal policies have changed over time. First, the study addresses the classical view, with particular emphasis on Adam Smith's interpretation of market self-regulation and the impossibility of government interventions bringing benefits to the economy. The second part analyzes the Keynesian school and seeks to understand how the historical context led Keynes to conclude that fiscal policy was an important tool for economic stability. Finally, the focus shifts to the monetary side of the economy, highlighting Milton Friedman's interpretation of the roles of monetary policy. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CCSA-DECON) - Departamento de Economia | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CCSA-Curso de Ciências Econômicas | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Ciências Econômicas | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC Gabriel Pitta Lima de Alencar.pdf | 774.46 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons