https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/59374
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | CAMPELO, Ana Katarina Telles de Novaes | - |
dc.contributor.author | LIMA NETO, Maurício Andrade Ferreira | - |
dc.date.issued | 2024-10-29 | - |
dc.date.submitted | 2024-12-10 | - |
dc.identifier.citation | LIMA NETO, Maurício Andrade Ferreira. A Influência do suporte parental no desenvolvimento das intenções empreendedoras e no sucesso dos empreendedores: uma revisão bibliográfica. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Ciências Econômicas) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho aborda a influência do suporte parental no desenvolvimento das intenções empreendedoras e no sucesso dos empreendedores, a partir de uma revisão bibliográfica. Explora-se a relação entre o ambiente familiar, o capital social e a educação na formação de futuros empreendedores, destacando o papel crucial dos pais na modelagem de comportamentos empreendedores e na criação de um ambiente favorável. Os principais fatores discutidos incluem o encorajamento financeiro, o apoio emocional e a modelagem de carreira, os quais influenciam diretamente as intenções empreendedoras dos filhos. Além disso, o trabalho analisa como a educação formal pode potencializar o desenvolvimento de habilidades empreendedoras e como políticas públicas podem integrar suporte familiar e educação para fomentar uma cultura empreendedora mais robusta. O estudo sugere que a combinação de capital social e educação é fundamental para promover o empreendedorismo como motor de desenvolvimento econômico, especialmente em países emergentes, onde políticas públicas eficazes podem ser chave para o crescimento econômico e a inovação. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
dc.subject | Educação Empreendedora | pt_BR |
dc.subject | Suporte Parental | pt_BR |
dc.subject | Capital Social | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento Econômico | pt_BR |
dc.title | A Influência do suporte parental no desenvolvimento das intenções empreendedoras e no sucesso dos empreendedores: uma revisão bibliográfica | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | This paper discusses the influence of parental support on the development of entrepreneurial intentions and the success of entrepreneurs, based on a literature review. It explores the relationship between family environment, social capital, and education in shaping future entrepreneurs, emphasizing the crucial role parents play in modeling entrepreneurial behaviors and creating a supportive environment. Key factors discussed include financial encouragement, emotional support, and career modeling, which directly influence children's entrepreneurial intentions. Additionally, the paper analyzes how formal education can enhance the development of entrepreneurial skills and how public policies can integrate family support and education to foster a stronger entrepreneurial culture. The study suggests that the combination of social capital and education is essential to promoting entrepreneurship as a driver of economic development, especially in emerging countries where effective public policies can be key to economic growth and innovation. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Economia | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CCSA-DECON) - Departamento de Economia | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CCSA-Curso de Ciências Econômicas | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |