Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: QUEIROZ, Simone Moura-
dc.contributor.author: PEREIRA, Wnadja Mendes-
dc.date.issued: 2024-10-04-
dc.date.submitted: 2025-01-03-
dc.identifier.citation: PEREIRA, Wnadja Mendes. Elaborando um TCC: uma missão (im)possível. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Matemática - Licenciatura) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2024.
dc.description.abstract: Este trabalho retrata um estudo realizado com graduados no curso de Matemática-Licenciatura da Universidade Federal de Pernambuco - Campus Acadêmico do Agreste a respeito do processo de decisão do tema e elaboração do Trabalho de Conclusão de Curso. Trazemos em seu escopo um pouco da história do curso de Matemática no Brasil e os parâmetros que englobam o TCC, em seguida apresentaremos alguns estudos que trazem as principais dificuldades dos estudantes no processo de elaboração do TCC e relatos de professores orientadores, seguimos com nosso referencial teórico, onde apresentamos os conceitos de subjetividade, agenciamentos e os desejos e, por fim, abordamos nossa análise de dados à luz desses conceitos importantes da Filosofia da Diferença.
dc.language.isopor
dc.subject: Elaboração do TCCpt_BR
dc.subject: Educação
dc.subject: Matemática
dc.subject: Filosofia da diferença
dc.subject: Subjetividade
dc.title: Elaborando um TCC: uma missão (im)possível.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This paper portrays a study carried out with graduates of the Mathematics-Licentiate course at the Federal University of Pernambuco - Campus Acadêmico do Agreste regarding the process of deciding on the theme and preparing the Final Course Work. We bring in its scope a little of the history of the Mathematics course in Brazil and the parameters that encompass the TCC. Then we will present some studies that show the main difficulties of students in the process of preparing the TCC and reports from supervising teachers. We continue with our theoretical framework, where we present the concepts of subjectivity, agencies and desires and, finally, we approach our data analysis in light of these important concepts of the Philosophy of Difference.
dc.subject.cnpq: Áreas::Outros
dc.degree.departament::(CAA-NFD) - Núcleo de Formação Docente
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Matemática – Licenciatura
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: TCC - Matemática - Licenciatura
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Wnadja Mendes Pereira.pdf683,76 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons