https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/59405
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Carreiro, Rodrigo Octavio D’Azevedo | - |
| dc.contributor.author | Ferraz, João Henrique Novaes | - |
| dc.date.issued | 2024-03-26 | - |
| dc.date.submitted | 2025-01-07 | - |
| dc.identifier.citation | Ferraz, João Henrique Novaes. Cinema de Baixo Orçamento: um estudo de caso sobre a produção do primeiro longa-metragem de terror pernambucano. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Cinema e Audiovisual) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Considerando a quase inexistência de filmes, em longa-metragem, de terror pernambucanos, faz-se fundamental um estudo de caso que desvele o processo produtivo da primeira obra que se ajusta a essa descrição. Nessa perspectiva, o filme Recife Assombrado (2019) é o objeto de pesquisa que traz respostas para essa problemática à medida em que será feita uma análise do processo de realização do filme, isto é, da sua concepção até sua finalização. Partindo dessa premissa, serão feitas consultas com diversos membros da equipe do filme, como produtores, artistas e técnicos envolvidos. Com isso, será realizada uma análise de todas as informações coletadas, através de uma fundamentação teórica que facilitará a compreensão e reflexão da experiência em questão. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Longa-metragem | pt_BR |
| dc.subject | Terror | pt_BR |
| dc.subject | Produção cinematográfica | pt_BR |
| dc.subject | Cinema de baixo orçamento | pt_BR |
| dc.title | Cinema de Baixo Orçamento: um estudo de caso sobre a produção do primeiro longa-metragem de terror pernambucano | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Considering the almost inexistence of feature-length horror films from Pernambuco State, a case study that reveals the film-making process of the first work that fits this description is essential. From this perspective, the film Recife Assombrado (2019) is the object of research that provides answers to this problem as an analysis of the process of making the film will be carried out, that is, from conception to completion. Based on this premise, consultations will be held with various members of the film crew, such as producers, artists and technicians involved. In this way, an analysis of all information collected will be carried out, using a conceptual basis that will facilitate both understanding and reflection on the experience in focus. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Lingüística, Letras e Artes | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAC-DCS) - Departamento de Comunicação Social | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Cinema e Audiovisual – Bacharelado | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Cinema e Audiovisual | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC João Henrique Novaes Ferraz.pdf | 1,75 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons