Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: ANDRADE, Tibério Wanderley Correia de Oliveira-
dc.contributor.author: FREIRE, Mateus Petit-
dc.contributor.author: SANTOS, Joao Vitor Lima-
dc.date.issued: 2024-10-25-
dc.date.submitted: 2024-12-04-
dc.identifier.citation: FREIRE, Mateus Petit; SANTOS, João Vitor Lima. Análise da sustentabilidade econômica em projetos de pequenas residências em Arcoverde/PE. 2024. 34f. Trabalho de conclusão de curso (Graduação) - Curso de Engenharia Civil, Departamento de Engenharia Civil, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024.
dc.description.abstract: O propósito deste trabalho é conduzir um estudo de viabilidade econômica, analisando a sustentabilidade financeira em projetos de pequenas residências, no município de Arcoverde - PE. O estudo foi desenvolvido por meio de uma pesquisa bibliográfica, com o objetivo de estabelecer uma base sólida para a análise econômica de um projeto. Com base nisso, chega-se à conclusão da importância de realizar um estudo técnico-financeiro da construção dessas residências, assegurando, assim, sua viabilidade econômica. As medidas tomadas referentes a investimentos na construção civil devem ser embasadas em uma série de estudos, os quais estão todos contemplados na base referencial desta pesquisa. Foram realizadas simulações de comercialização e planilhas orçamentárias, resultando nos índices de PAYBACK descontado, taxa interna de retorno, índice de lucratividade e valor presente líquido. A partir desses cálculos, foi possível chegar a uma conclusão sobre a viabilidade dos projetos selecionados para o estudo de caso.
dc.language.isopor
dc.subject: Viabilidade econômica
dc.subject: Investimento
dc.title: Análise da sustentabilidade econômica em projetos de pequenas residências em Arcoverde/PEpt_BR
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The purpose of this work is to conduct an economic feasibility study, analyzing the financial sustainability of small house projects in the county of Arcoverde- PE. This work was developed through bibliographic research, with the objective of establishing a solid basis for the economic analysis of a project. Based on this, it is concluded that it is important to carry out a technical-financial study of the construction of these residences, thus ensuring their economic viability. The measures taken regarding investments in civil construction should be based on a series of studies, all of which are included in the reference base of this work. Commercialization simulations and budget spreadsheets were performed, resulting in discounted PAYBACK ratios, internal rate of return, profitability ratio and net present value. From these calculations, it was possible to reach a conclusion about the feasibility of the projects that in just over 3 years the investment is recovered and in 5 years all houses will be ready, we selected this investment for the case study.
dc.degree.departament::(CTG-DECV) - Departamento de Engenharia Civil pt_BR
dc.degree.graduation::CTG-Curso de Engenharia Civil
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Engenharia Civil e Ambiental
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC_ JoaoVitorLima.pdf920.62 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons