https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/59889
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | FERREIRA JÚNIOR, Nivan Roberto | - |
| dc.contributor.author | SILVEIRA, José Arthur de Oliveira e Britto | - |
| dc.date.issued | 2024-07-24 | - |
| dc.identifier.citation | SILVEIRA, José Arthur de Oliveira e Britto. TPVis: um sistema de análise visual para explorar métodos de priorização de casos de teste. 2024. Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | À medida que a complexidade de um software aumenta, também cresce a necessidade de garantir que ele se comporta conforme o esperado. O teste de software é uma ferramenta vital para garantir a qualidade e a confiabilidade dos projetos de software desenvolvidos. No entanto, as suítes de teste são frequentemente grandes, o que torna o processo de testar o software durante suas atualizações um processo demorado. Nesse contexto, os métodos de priorização de casos de teste (TCP) desempenham um papel importante ao classificar os casos de teste a fim de permitir a detecção precoce de falhas e, assim, possibilitar correções mais rápidas dos problemas. No entanto, há uma infinidade de métodos de TCP propostos na literatura que variam em termos de dados usados e critérios de priorização. A avaliação de tais métodos é um problema difícil, devido à variedade dos métodos e objetivos. Por essa razão, essa avaliação é frequentemente limitada a algumas métricas de desempenho, que não ilustram nem capturam o comportamento complexo dos métodos de TCP. Para resolver essa questão, introduzimos o TPVis, um conjunto de ferramentas para visualização de TCP projetado em colaboração com especialistas em testes de software. Nossa solução é uma aplicação web amigável que fornece uma variedade de ferramentas analíticas para auxiliar na exploração de muitos aspectos das suítes de testes e dos algoritmos de priorização. Ilustramos a utilidade do TPVis por meio de uma série de casos de uso e também por meio de feedback obtido de especialistas da área. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Teste de software | pt_BR |
| dc.subject | Análise visual | pt_BR |
| dc.subject | Priorização de casos de teste | pt_BR |
| dc.title | TPVis : um sistema de análise visual para explorar métodos de priorização de casos de teste | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Ciencia da Computacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | As software complexity is continuously growing, so is the need to ensure that it behaves as expected. Software testing is a vital tool to ensure the quality and trustworthiness of the pieces of software produced. However, test suites are often large, which makes the process of testing software throughout its updates a time-consuming process. In this context, test case prioritization (TCP) methods play an important role by ranking test cases in order to enable early fault detection and, hence, enable quicker problem fixes. However, there are a plethora of TCP techniques proposed in the literature which vary in terms of data used and prioritization criteria. The evaluation of such methods is a difficult problem, due to the variety of the methods and objectives. For this reason, this evaluation is often limited to a few performance metrics, which do not illustrate or capture the complex behavior of TCP methods. To address this issue we introduce TPVis, a toolkit for TCP visualization designed in collaboration with experts in software testing. Our solution is a user-friendly web application that provides a variety of analytical tools to assist in the exploration of many aspects of test suites and prioritization algorithms. We illustrate the usefulness of TPVis through a series of use cases and also via feedback obtained from domain experts. | pt_BR |