https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/59979
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | SILVA, Sophia de Oliveira Costa e | - |
| dc.contributor.author | FELIX, Tatiane da Silva | - |
| dc.date.issued | 2024-10-18 | - |
| dc.date.submitted | 2025-01-23 | - |
| dc.identifier.citation | Felix, Tatiane da Silva. Design gráfico como Instrumento para conscientização sobre a existência do NASE no CAA - UFPE. Caruaru - PE | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente memorial descritivo tem como objetivo apresentar um projeto de Design Gráfico voltado para divulgação do NASE entre os discentes do CAA (Centro Acadêmico do Agreste). A depressão é uma doença mental que afeta milhões de pessoas em todo o mundo, incluindo estudantes universitários. Reconhecendo a importância de abordar essa questão no ambiente acadêmico, este projeto busca utilizar o Design Gráfico como uma ferramenta eficaz para informar e oferecer suporte aos estudantes do CAA que enfrentam problemas relacionados à depressão. A metodologia empregada neste projeto incluiu uma extensa pesquisa sobre o assunto, com auxílio das ferramentas metodológicas de Munari (2002), incluindo estudos de casos, entrevistas com estudantes e profissionais de saúde mental, além de uma análise da situação atual entre os discentes do Curso de Design do CAA. Com base nessa pesquisa, foram desenvolvidas estratégias de comunicação visual que visam transmitir mensagens de apoio, incentivo e informação sobre a atuação do NASE. Foi criado um cartaz, visando ser colocado em murais localizados em locais estratégicos dentro do campus do CAA, como corredores, salas de aula e áreas de convivência. Além disso, o projeto transmite empatia, acolhimento e esperança, a fim de estabelecer uma conexão consistente e reconhecível com a temática abordada. Espera-se que esse projeto de Design Gráfico contribua para reduzir o estigma em torno da doença, encorajar a busca por ajuda profissional e promover um ambiente acadêmico mais acolhedor e solidário. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Depressão | pt_BR |
| dc.subject | Design Gráfico | pt_BR |
| dc.subject | Campus Universitário do Agreste | pt_BR |
| dc.title | Design gráfico como instrumento para conscientização sobre a existência do NASE no CAA – UFPE. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co | FREIRE, Luciana | - |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This descriptive memorial aims to present a Graphic Design project aimed at promoting NASE among CAA (Agreste Academic Center) students. Depression is a mental illness that affects millions of people around the world, including college students. Recognizing the importance of addressing this issue in the academic environment, this project seeks to use Graphic Design as an effective tool to create awareness, inform and offer support to design students facing issues related to depression. The methodology used in this project included extensive research on the subject, with the help of Munari's (2002) methodological tools, including case studies, interviews with students and mental health professionals, in addition to an analysis of the current situation among students of the Course of Design at CAA. Based on this research, visual communication strategies were developed to convey messages of support, encouragement and information about depression. A poster was created and placed in strategic locations within the CAA campus, such as corridors, classrooms and common areas. Furthermore, the project conveys empathy, acceptance and hope, in order to establish a consistent and recognizable connection with the theme addressed. It is hoped that this Graphic Design project will contribute to reducing the stigma surrounding the disease, encouraging the search for professional help and promoting a more welcoming and supportive academic environment. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Outros::Desenho de Projetos | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-ND) - Núcleo de Design e Comunicação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Design | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
| dc.identifier.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1863-5162 | pt_BR |