https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/60011
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | MELO, Marcos Tavares de | - |
| dc.contributor.author | SILVA FILHO, Hawson Virgílio Honório e | - |
| dc.date.issued | 2023-07-28 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA FILHO, Hawson Virgílio Honório e. Sistema de detecção de falhas em parafusos olhais de ancoragem. 2023. Tese (Doutorado em Engenharia Elétrica) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Os parafusos olhais são componentes responsáveis por conectar as correntes de isoladores a postes e vigas de concreto, suportando a carga do cabeamento elétrico aéreo. Falhas estruturais ocultas nos olhais podem levar ao rompimento dos mesmos e, consequentemente, a acidentes graves e interrupção do fornecimento de energia elétrica, expondo os operadores a sanções e multas financeiras. Esta tese apresenta um sistema de detecção de falhas estruturais em parafusos olhais de ancoragem, baseado na análise da magnitude do S11 por meio de um classificador de floresta aleatória treinado por medições e sinais simulados de alta fidelidade. A metodologia proposta é totalmente não invasiva e não requer a desmontagem da infraestrutura elétrica. A alta acurácia dos resultados apresentados, sugere que o método proposto possa melhorar a eficiência da rotina de manutenção preventiva realizada nos parafusos olhais e, consequentemente, aumentar a confiabilidade dos sistemas de distribuição de energia. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Olhais de ancoragem | pt_BR |
| dc.subject | Parâmetros eletromagnéticos | pt_BR |
| dc.subject | Detecção de falhas | pt_BR |
| dc.subject | Manutenção preventiva | pt_BR |
| dc.subject | Algoritmo floresta aleatória | pt_BR |
| dc.subject | Linhas de transmissão | pt_BR |
| dc.title | Sistema de detecção de falhas em parafusos olhais de ancoragem | pt_BR |
| dc.type | doctoralThesis | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co | BARBOSA, Douglas Contente Pimentel | - |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | doutorado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Engenharia Eletrica | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Eyebolts are components responsible for connecting insulator chains to poles and concrete beams, supporting the load of overhead electrical wiring. Hidden structural failures in eyebolts can lead to their rupture and, consequently, cause serious accidents and interruptions in the power supply, exposing operators to penalties and financial fines. This thesis presents a system for detecting structural failures in anchoring eyebolts, based on the analysis of the S11 magnitude through a random forest classifier trained with high-fidelity measurements and simulated signals. The proposed methodology is completely non-invasive and does not require dismantling the electrical infrastructure. The high accuracy of the presented results suggests that the proposed method could improve the efficiency of preventive maintenance routines carried out on eyebolts and, consequently, increase the reliability of power distribution systems. | pt_BR |