Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: BARRETO FILHO, Ricardo Rios-
dc.contributor.author: RODRIGUES, Emylly Mikaele da Silva-
dc.date.issued: 2024-10-25-
dc.date.submitted: 2024-11-19-
dc.identifier.citation: RODRIGUES, Emylly Mikaele da Silva. Impoliteness in Personal Narratives of University Students. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras Inglês) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024.
dc.description.abstract: This article explores how impolite situations in educational contexts can cause negative emotions and affect the learning process. This research aims to understand how students evaluate offensive situations through narratives, analyzing in which context they happened and which linguistic and nonlinguistic elements contributed to the perception of that interaction as impolite. The objectives of this research involve the construction of a narrative corpus and verifying how the relationship between impoliteness and emotions can negatively affect learning at the university level. The methodology used to develop this project involves data collection through digital forms and the analysis based on the components from Spencer-Oatey’s rapport management (2002; 2005). As a result of impolite situations experienced in classrooms, students’ relationships with professors were significantly damaged, and the consequences were seen in the impacts it had on their reported performance throughout the course.
dc.language.isoeng
dc.subject: Impoliteness
dc.subject: University Students
dc.subject: Narratives
dc.subject: Offense
dc.title: Impoliteness in Personal Narratives of University Students
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Este artigo explora como situações de impolidez em contextos educacionais podem gerar emoções negativas e prejudicar o processo de aprendizagem. A pesquisa visa entender como os estudantes avaliam situações ofensivas por meio de narrativas, analisando em quais contextos elas ocorreram e quais elementos linguísticos e não linguísticos contribuíram para a percepção dessa interação como impolida. Os objetivos da pesquisa envolvem a construção de um corpus de narrativas e a verificação de como a relação entre impolidez e emoções pode afetar negativamente a aprendizagem no nível universitário. A metodologia utilizada para desenvolver este projeto inclui a coleta de dados por meio de formulário digital e a análise baseada nos componentes do gerenciamento de relações de Spencer-Oatey (2002; 2005). Como resultado das situações de impolidez vivenciadas em sala de aula, as relações dos alunos com os professores foram significativamente prejudicadas, e as consequências foram observadas nos impactos relatados sobre o desempenho dos alunos ao longo do curso.
dc.subject.cnpq: Áreas::Lingüística, Letras e Artes
dc.degree.departament::(CAC-DL) - Departamento de Letras
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Letras – Licenciatura em Inglês
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Letras - Inglês
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Emylly Mikaele da Silva Rodrigues.pdf316.81 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons