https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/60382
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | BRAFMAN, Ricardo | - |
| dc.contributor.author | LIMA, Efflaim Naalyel Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2024-10-24 | - |
| dc.date.submitted | 2025-02-12 | - |
| dc.identifier.citation | LIMA, Efflaim Naalyel Oliveira. Um relato de experiência sobre lecionar aulas teórico-práticas e de instrumento musical numa igreja evangélica, enquanto cursando licenciatura em música. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Música - Licenciatura) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho tem por objetivo apresentar um relato de experiência do ensino de música na igreja evangélica da Assembleia de Deus, especificamente no período enquanto cursando a licenciatura em música na Universidade Federal de Pernambuco. Vem aumentando consideravelmente a procura por aulas de músicas em instituições religiosas. Para tanto, este estudo terá como caráter fundamental a descrição e a observação, abordando as características das metodologias aplicadas na escola de música da igreja, a forma como a experiência adquirida na universidade contribuiu para a ministração das aulas e as interações entre ambas. O trabalho será finalizado com as conclusões obtidas a partir dessa experiência. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Ensino musical | pt_BR |
| dc.subject | Educação | pt_BR |
| dc.subject | Metodologias | pt_BR |
| dc.title | Um relato de experiência sobre lecionar aulas teórico-práticas e de instrumento musical numa igreja evangélica, enquanto cursando licenciatura em música. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This paper aims to present a report on the experience of teaching music at the Evangelical Church of the Assembly of God, specifically during the period when I pursued a Bachelor’s Degree in Music at the Federal University of Pernambuco. There is a considerable increase in the demand for music classes in religious institutions. Therefore, this study will fundamentally focus on description and observation, addressing the characteristics of the methodologies applied in the church's music school, how the experience acquired at the university helped in the teaching of the classes, and the interactions between them. The work will conclude with the insights obtained from this experience. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Lingüística, Letras e Artes | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAC-DMU) - Departamento de Música | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Música – Licenciatura | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |