Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: ARAÚJO, Roberto Lúcio Cavalcante de-
dc.contributor.author: ALVES, Juliana Rodrigues-
dc.date.issued: 2024-03-22-
dc.date.submitted: 2024-10-21-
dc.identifier.citation: ALVES, Juliana Rodrigues.CORPO EM METAMORFOSE: A repetição e transformação do movimento como propulsor da criação cênica de uma arte-educadora. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Teatro) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024.
dc.description.abstract: O presente trabalho narra a trajetória de uma arte-educadora, utilizando-se do método da repetição e transformação do movimento como impulsionador para a criação cênica. Diante disso, são realizadas as pesquisas através da metodologia qualitativa de análise de conteúdo, em entrevistas semiestruturadas, com os professores e alunos que fizeram parte da trajetória da professora de Teatro em formação. A metodologia qualitativa bibliográfica analisa teoricamente o que concerne à temática. Assim como também a metodologia de campo experimental investiga os processos didáticos e artísticos vivenciados pela pesquisadora. As principais referências para esse estudo são Rudolf Laban e Pina Bausch. A monografia dividi-se em três capítulos: o primeiro com um panorama do que é a repetição e transformação do movimento; o segundo sobre a experiência da arte-educadora como artista utilizando desse método; e a terceira utilizando o que foi apreendido por ela com alunos da Escola Municipal de Arte João Pernambuco.
dc.language.isopor
dc.subject: Repetição
dc.subject: Movimento
dc.subject: Arte-Educação
dc.subject: Performance
dc.subject: Transformação
dc.subject: Criação Cênica
dc.title: CORPO EM METAMORFOSE: A repetição e transformação do movimento como propulsor da criação cênica de uma arte-educadora
dc.typebachelor: Thesis
dc.contributor.advisor-co: MELO, Agrinez Diana de-
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This paper narrates the journey of an art educator, using the method of repetition and transformation of movement as a driving force for scenic creation. In light of this, research is conducted through the qualitative content analysis methodology, in semi-structured interviews with teachers and students who were part of the Theater teacher’s training journey. The qualitative bibliographic methodology theoretically analyzes what concerns the theme. Similarly, the experimental field methodology investigates the didactic and artistic processes experienced by the researcher. The main references for this study are Rudolf Laban and Pina Bausch. The monograph is divided into three chapters: the first offers an overview of what repetition and transformation of movement entail; the second discusses the art educator's experience as an artist using this method; and the third explores what she learned with students from the João Pernambuco Municipal Art School.
dc.degree.departament::(CAC-DA) - Departamento de Artes
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Teatro – Licenciatura
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Teatro
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC JULIANA RODRIGUES ALVES.pdf2.81 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons