https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/60600
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | LOPES, Maria Teresa | - |
| dc.contributor.author | BEZERRA, Hannah Mochel | - |
| dc.date.issued | 2024-11-26 | - |
| dc.date.submitted | 2025-02-27 | - |
| dc.identifier.citation | BEZERRA, Hannah Mochel. Título: Análise semiótica de como spy x family trabalha a noção de tempo por meio dos artefatos de design presentes no mangá. Ano de Depósito. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso Design - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este artigo consiste na análise semiótica dos artefatos de design presentes no mangá "Spy x Family", de Endo Tatsuya, destacando como esses elementos são trabalhados e representados ao longo da narrativa. A pesquisa explora a transmissão do tempo histórico por meio do Discurso Visual e, também pelo uso da representação desses artefatos presentes na história do design que marcam os momentos históricos, tais quais o vestuário, o mobiliário, os quais estão presentes nas ilustrações do mangá, sejam eles dentro da narrativa ou representados em suas capas. A partir disto, foi utilizado a semiótica como base para investigar os signos visuais e textuais e compreender como eles geram significados dentro da obra, sejam eles voltados para a demarcação do tempo histórico ou para a associação destes com os personagens. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Spy x Family | pt_BR |
| dc.subject | Design | pt_BR |
| dc.subject | Moda | pt_BR |
| dc.subject | Semiótica | pt_BR |
| dc.title | Análise semiótica de como spy x family trabalha a noção de tempo por meio dos artefatos de design presentes no mangá | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This article consists of a semiotic analysis of the design artifacts present in the manga "Spy x Family", by Endo Tatsuya, highlighting how these elements are worked and represented throughout the narrative. The research explores the transmission of historical time through Visual Discourse and also through the use of the representation of these artifacts present in the history of design that mark historical moments, such as clothing and furniture, which are present in the manga illustrations, whether they are within the narrative or represented on its covers. From this, semiotics was used as a basis to investigate visual and textual signs and understand how they generate meanings within the work, whether they are aimed at the demarcation of historical time or their association with the characters. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Outros::Desenho de Moda | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-ND) - Núcleo de Design e Comunicação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Design | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (CAA-ND): TCC - Design | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC Hannah - Artigo Científico (3).pdf | 13.73 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons