https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/60602
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | OLIVEIRA, Sheila Borges de | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Maria Clara de Souza | - |
| dc.date.issued | 2024-12-09 | - |
| dc.date.submitted | 2024-12-30 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Maria Clara de Souza. Deixa ela falar: um podcast sobre as trajetórias de jornalistas esportivas de Pernambuco. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Comunicação Social) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) tem como objetivo contribuir para dar voz a mulheres que atuam como jornalistas esportivas em Caruaru e Recife contando sobre a trajetória de suas vidas na profissão. Para elaborar a pesquisa que resultou neste TCC foram utilizados os trabalhos de Barbosa Filho (2003), Prata (2012 e 2008) e Rodrigues (2004), que nos auxiliaram na apresentação de um panorama sobre a produção radiofônica e de podcasts no Brasil. Para entendermos e segmentar os caminhos através dos formatos de podcast e gêneros do rádio, usamos os estudos de Barbosa Filho (2003), Medeiros (2006) e Viana e Chagas (2021). Para traçarmos o caminho metodológico e realizar as entrevistas deste TCC, tomamos como referência Marconi e Lakatos (1990) e Prado (2006), para as etapas de produção do podcast. Desta forma, surgiu o podcast “Deixa ela falar: um podcast sobre as trajetórias das jornalistas esportivas de Pernambuco”. O podcast tem dois episódios. O primeiro intitulado de “Os desafios da mulher no rádio esportivo” e o segundo de “O sonho é realidade”, apresentando quem são essas jornalistas que contam os desafios de trabalhar no mundo do futebol. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Jornalismo | pt_BR |
| dc.subject | Caruaru | pt_BR |
| dc.subject | Mulheres | pt_BR |
| dc.subject | Rádio | pt_BR |
| dc.subject | Podcast | pt_BR |
| dc.title | Deixa ela falar: um podcast sobre as trajetórias de jornalistas esportivas de Pernambuco. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This Final Research Project (TCC) aims to amplify the voices of women working as sports journalists in Caruaru and Recife by sharing their professional journeys. The research that led to this TCC draws on the works of Barbosa Filho (2003), Prata (2012 and 2008), and Rodrigues (2004), which helped provide an overview of radio and podcast production in Brazil. To explore and define the paths within podcast formats and radio genres, we relied on studies by Barbosa Filho (2003), Medeiros (2006), and Viana and Chagas (2021). For the methodological framework and interview process, we based our approach on Marconi and Lakatos (1990) and Prado (2006), particularly for the podcast production stages. This gave rise to the podcast "Deixa ela falar: um podcast sobre as trajetórias das jornalistas esportivas de Pernambuco" (Let Her Speak: A Podcast About the Journeys of Sports Journalists in Pernambuco). The podcast has two episodes: the first, titled "Os desafios da mulher no rádio esportivo" (The Challenges of Women in Sports Radio), and the second, "O sonho é realidade" (The Dream is Reality), where these journalists share the challenges they face in the world of football. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Comunicação | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-ND) - Núcleo de Design e Comunicação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Comunicação Social | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
| dc.identifier.orcid | https://orcid.org/0009-0007-6759-9571 | pt_BR |