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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorQUEIROZ, Alana Emilia Soares de França
dc.contributor.authorSILVA, Anna Carolina da
dc.contributor.authorMOTTA, Cristina Maria de Souza
dc.contributor.authorSILVA, Elizabete Rodrigues da
dc.contributor.authorFISCHER, Geferson
dc.contributor.authorOLIVEIRA, João Tiago Correia
dc.contributor.authorMOREIRA, Keila Aparecida
dc.contributor.authorPICOLI, Tony
dc.date.accessioned2025-03-18T15:42:29Z-
dc.date.available2025-03-18T15:42:29Z-
dc.date.issued2020-03-03
dc.date.submitted2018-08-08
dc.identifier.urihttps://busca.inpi.gov.br/pePI/
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61482-
dc.description.abstractEsta invenção descreve um método de obtenção de hidrolisados pré-purificados com atividades anti-hipertensiva, antidiabética e antimicrobiana da clara do ovo de galinha de capoeira. Empregando-se a protease produzida por Aspergillus avenaceus URM 6706 para a hidrólise da clara do ovo, que transcorreu por 24 horas. Os hidrolisados foram ultrafiltrados para obter-se os de massa molecular menor que 3 kDa. A atividade anti-hipertensiva foi avaliada pela inibição da enzima conversora angiotensina, a antidiabética pela inibição das enzimas α-glicosidase e α-amilase, e a antimicrobiana pela inibição de Staphylococcus aureus e vírus da diarreia viral bovina. Tendo a metodologia propiciado a obtenção de hidrolisados provenientes da clara do ovo de galinha de capoeira com alto potencial para todas as atividades testadas.
dc.language.isopor
dc.publisherInstituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)
dc.rightsAberto
dc.titleProcesso para obtenção de hidrolisados de clara de ovo de galinha de capoeira de massa molecular menor que 3 kDa com atividade antidiabética, anti-hipertensiva e antimicrobiana
dc.typePatente
dc.publisher.countryBrasil
dc.identifier.patentnoBR 102018016168
dc.contributor.institutionUniversidade Federal de Pernambuco
dc.contributor.institutionUniversidade Federal Rural de Pernambuco
dc.ipcC12
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