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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorSILVA, Amanda Maria da
dc.contributor.authorCÂMARA, Cláudio Augusto Gomes da
dc.contributor.authorLIMA, Gláucia Manoella de Souza
dc.contributor.authorARAÚJO, Ivaldo Rodrigues de
dc.contributor.authorPAULA, Marcos Vinícius da Silva
dc.contributor.authorSILVA, Milena Martins Correia da
dc.contributor.authorNEVES, Roberta Cláudia Santos
dc.contributor.authorALVES JÚNIOR, Severino
dc.date.accessioned2025-03-18T15:43:00Z-
dc.date.available2025-03-18T15:43:00Z-
dc.date.issued2020-03-24
dc.date.submitted2018-09-21
dc.identifier.urihttps://busca.inpi.gov.br/pePI/
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61509-
dc.description.abstractFluido coloidal AgNPs-S.Aromaticum@Alginato possuindo atividade frente a Candida albicans é divulgado, nesta patente de invenção, um fluido coloidal formado por alginato, suplementado com nanopartículas de prata e óleo essencial das folhas de Syzygium aromaticum, apresentando atividade contra o microrganismo Candida albicans. O fluido foi obtido a partir da hidratação de 2g do pó de alginato em 80ml de água ultrapura, estéril, com 20ml da solução de nanopartículas, a fim de que a concentração final de nanopartículas seja de 7,4µg/ml no fluido coloidal. Após a suplementação com a suspensão coloidal, uma alíquota de 20ml foi suplementada com a concentração de 3,12% do óleo essencial. O fluido AgNPs-S.Aromaticum@Alginato apresentou concentração mínima inibitória, para o microrganismo selecionado, igual a 0,039% e 0,0925µg/ml, referentes ao óleo essencial e às nanopartículas de prata, respectivamente.
dc.language.isopor
dc.publisherInstituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)
dc.rightsAberto
dc.titleFluido coloidal AgNPs-S.Aromaticum@alginato possuindo atividade frente a Candida albicans
dc.typePatente
dc.publisher.countryBrasil
dc.identifier.patentnoBR 102018069288
dc.contributor.institutionUniversidade Federal de Pernambuco
dc.contributor.institutionUniversidade Federal Rural de Pernambuco
dc.ipcA01
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