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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61548
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Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | SARUBBO, Leonie Asfora | |
dc.contributor.author | RIBEIRO, Beatriz Galdino | |
dc.contributor.author | GUERRA, Jenyffer Medeiros Campos | |
dc.date.accessioned | 2025-03-18T15:43:26Z | - |
dc.date.available | 2025-03-18T15:43:26Z | - |
dc.date.issued | 2021-05-18 | |
dc.date.submitted | 2019-11-14 | |
dc.identifier.uri | https://busca.inpi.gov.br/pePI/ | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61548 | - |
dc.description.abstract | A utilização dos biossurfactantes desperta grande interesse industrial em função da diversidade de estruturas e produção a partir de fontes renováveis, obtendo produtos resistentes às técnicas de processamento utilizadas nas indústrias. O biossurfactante produzido por Saccharomyces cerevisiae foi produzido em meio contendo óleo de fritura de soja e milhocina, mantido a 28 °C a 150 rpm por 120h. O biossurfactante isolado por método otimizado foi caracterizado como glicolipídio, apresentando em sua composição 80,0% de lipídios e 19,6% de carboidratos, com característica molecular de éster. Apresentou emulsões estáveis em três diferentes concentrações frente óleos vegetais, estabilidade térmica até 320 °C e atividade antioxidante frente dois ensaios distintos, parâmetros importantes para utilização na indústria alimentícia. O biossurfactante produziu boas formulações de biscoitos substituindo-se parcialmente e totalmente a gema do ovo pasteurizada da formulação original, com melhorias no perfil de textura da massa antes e após cocção. Desta forma, o biossurfactante produzido por Saccharomyces cerevisiae apresentou boa estabilidade e aplicabilidade como componente de formulação de biscoitos. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) | |
dc.rights | Aberto | |
dc.title | Biossurfactante produzido por Saccharomyces cerevisiae para aplicação como emulsificante alimentício | |
dc.type | Patente | |
dc.publisher.country | Brasil | |
dc.identifier.patentno | BR 102019024150 | |
dc.contributor.institution | Universidade Federal de Pernambuco | |
dc.contributor.institution | Universidade Católica de Pernambuco | |
dc.ipc | C12 | |
Aparece nas coleções: | Patentes |
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