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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSARUBBO, Leonie Asfora
dc.contributor.authorRIBEIRO, Beatriz Galdino
dc.contributor.authorGUERRA, Jenyffer Medeiros Campos
dc.date.accessioned2025-03-18T15:43:26Z-
dc.date.available2025-03-18T15:43:26Z-
dc.date.issued2021-05-18
dc.date.submitted2019-11-14
dc.identifier.urihttps://busca.inpi.gov.br/pePI/
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61548-
dc.description.abstractA utilização dos biossurfactantes desperta grande interesse industrial em função da diversidade de estruturas e produção a partir de fontes renováveis, obtendo produtos resistentes às técnicas de processamento utilizadas nas indústrias. O biossurfactante produzido por Saccharomyces cerevisiae foi produzido em meio contendo óleo de fritura de soja e milhocina, mantido a 28 °C a 150 rpm por 120h. O biossurfactante isolado por método otimizado foi caracterizado como glicolipídio, apresentando em sua composição 80,0% de lipídios e 19,6% de carboidratos, com característica molecular de éster. Apresentou emulsões estáveis em três diferentes concentrações frente óleos vegetais, estabilidade térmica até 320 °C e atividade antioxidante frente dois ensaios distintos, parâmetros importantes para utilização na indústria alimentícia. O biossurfactante produziu boas formulações de biscoitos substituindo-se parcialmente e totalmente a gema do ovo pasteurizada da formulação original, com melhorias no perfil de textura da massa antes e após cocção. Desta forma, o biossurfactante produzido por Saccharomyces cerevisiae apresentou boa estabilidade e aplicabilidade como componente de formulação de biscoitos.
dc.language.isopor
dc.publisherInstituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)
dc.rightsAberto
dc.titleBiossurfactante produzido por Saccharomyces cerevisiae para aplicação como emulsificante alimentício
dc.typePatente
dc.publisher.countryBrasil
dc.identifier.patentnoBR 102019024150
dc.contributor.institutionUniversidade Federal de Pernambuco
dc.contributor.institutionUniversidade Católica de Pernambuco
dc.ipcC12
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