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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61566

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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorFINKLER, Christine Lamenha Luna
dc.contributor.authorSANTOS, Eloyza Karoline Rozendo dos
dc.contributor.authorANDRADE, Ester Ribeiro de
dc.contributor.authorVALÉRIO, Letícia Augusta Nogueira de Souza
dc.date.accessioned2025-03-18T15:43:40Z-
dc.date.available2025-03-18T15:43:40Z-
dc.date.issued2021-12-07
dc.date.submitted2020-05-22
dc.identifier.urihttps://busca.inpi.gov.br/pePI/
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61566-
dc.description.abstractA presente invenção de patente trata tanto de um processo de seleção em gradiente ácido em suco de maracujá para obtenção de células mais resistentes às condições gástricas e intestinais quanto da formulação de bebida funcional fermentada de maracujá pela ação fermentativa das células selecionadas. A obtenção de células mais resistentes às condições gastrointestinais partiu da utilização de gradiente ácido em meio à base de maracujá. O processo desenvolvido é simples, econômico, de fácil operação e garante maior sobrevivência de L. rhamnosus ATCC 7469 às condições gástricas e intestinais. Além disso, a utilização de meio à base de maracujá garante que posteriormente o microrganismo possa ser utilizado na elaboração de uma bebida funcional a partir da mesma fruta. Por sua vez, a bebida gerada é caracterizada especialmente por conter as células pré-selecionadas e polpa de maracujá, sendo assim um produto nutricionalmente rico e que pode ser consumido sem restrição pela população. Podendo assim, ser uma alternativa para o consumo de alimentos probióticos, especialmente para alérgicos ou intolerantes a lactose, uma vez que não contém em sua composição leite nem seus derivados. Deste modo, a presente invenção tem potencial aplicação no setor de desenvolvimento de produtos funcionais não lácteos.
dc.language.isopor
dc.publisherInstituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)
dc.rightsAberto
dc.titleProcesso de seleção de Lactobacillus rhamnosus ATCC 7469 em gradiente ácido e matriz vegetal para obtenção de células mais resistentes ao trato gastrointestinal e desenvolvimento de um produto a partir das células selecionadas
dc.typePatente
dc.publisher.countryBrasil
dc.identifier.patentnoBR 102020010290
dc.contributor.institutionUniversidade Federal de Pernambuco
dc.ipcC12
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