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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61566
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Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | FINKLER, Christine Lamenha Luna | |
dc.contributor.author | SANTOS, Eloyza Karoline Rozendo dos | |
dc.contributor.author | ANDRADE, Ester Ribeiro de | |
dc.contributor.author | VALÉRIO, Letícia Augusta Nogueira de Souza | |
dc.date.accessioned | 2025-03-18T15:43:40Z | - |
dc.date.available | 2025-03-18T15:43:40Z | - |
dc.date.issued | 2021-12-07 | |
dc.date.submitted | 2020-05-22 | |
dc.identifier.uri | https://busca.inpi.gov.br/pePI/ | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61566 | - |
dc.description.abstract | A presente invenção de patente trata tanto de um processo de seleção em gradiente ácido em suco de maracujá para obtenção de células mais resistentes às condições gástricas e intestinais quanto da formulação de bebida funcional fermentada de maracujá pela ação fermentativa das células selecionadas. A obtenção de células mais resistentes às condições gastrointestinais partiu da utilização de gradiente ácido em meio à base de maracujá. O processo desenvolvido é simples, econômico, de fácil operação e garante maior sobrevivência de L. rhamnosus ATCC 7469 às condições gástricas e intestinais. Além disso, a utilização de meio à base de maracujá garante que posteriormente o microrganismo possa ser utilizado na elaboração de uma bebida funcional a partir da mesma fruta. Por sua vez, a bebida gerada é caracterizada especialmente por conter as células pré-selecionadas e polpa de maracujá, sendo assim um produto nutricionalmente rico e que pode ser consumido sem restrição pela população. Podendo assim, ser uma alternativa para o consumo de alimentos probióticos, especialmente para alérgicos ou intolerantes a lactose, uma vez que não contém em sua composição leite nem seus derivados. Deste modo, a presente invenção tem potencial aplicação no setor de desenvolvimento de produtos funcionais não lácteos. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) | |
dc.rights | Aberto | |
dc.title | Processo de seleção de Lactobacillus rhamnosus ATCC 7469 em gradiente ácido e matriz vegetal para obtenção de células mais resistentes ao trato gastrointestinal e desenvolvimento de um produto a partir das células selecionadas | |
dc.type | Patente | |
dc.publisher.country | Brasil | |
dc.identifier.patentno | BR 102020010290 | |
dc.contributor.institution | Universidade Federal de Pernambuco | |
dc.ipc | C12 | |
Aparece nas coleções: | Patentes |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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