Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61579
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | GRISI, Cristiani Viegas Brandão | |
dc.contributor.author | DUARTE, Cybelle Rodrigues | |
dc.contributor.author | VINHAS, Glória Maria | |
dc.contributor.author | ARAÚJO, Maria Nicheilly Pontes | |
dc.contributor.author | ALMEIDA, Yêda Medeiros Bastos de | |
dc.date.accessioned | 2025-03-18T15:43:43Z | - |
dc.date.available | 2025-03-18T15:43:43Z | - |
dc.date.issued | 2022-06-07 | |
dc.date.submitted | 2020-12-01 | |
dc.identifier.uri | https://busca.inpi.gov.br/pePI/ | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61579 | - |
dc.description.abstract | Processo de produção de filmes ativos de amido de araruta (Maranta arundinaceae L.), extrato pectinoso, sacarose e óleo essencial de alecrim (Rosmarinus officinalis). A presente invenção trata do processo de obtenção de um material biodegradável e bioativo à base de amido de araruta, extrato pectinoso da casca do maracujá amarelo, sacarose e óleo essencial de alecrim, podendo estar na forma de filme flexível, película, embalagem, (micro e nano) cápsula e micro-encapsulado, com aplicação na área de alimentos e na indústria farmacêutica. O diferencial dessa invenção está baseado na fabricação de um produto inédito, natural, comestível e biodegradável, a fim de aliar o aumento da vida de prateleira dos alimentos com a mitigação de impactos ambientais causados pela eliminação de resíduos plásticos no ambiente. A metodologia desenvolvida na elaboração da invenção é simples e de baixo custo. Mais especificamente, o material proposto na presente invenção pode ser utilizado como embalagem ativa, revestimento ativo comestível e material de parede para cápsulas, contendo conservantes naturais com propriedades antioxidantes e antimicrobianos, apresentando atividade antioxidante moderada. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) | |
dc.rights | Aberto | |
dc.title | Processo de produção de filmes ativos de amido de araruta (Maranta arundinaceae L.), extrato pectinoso, sacarose e óleo essencial de alecrim (Rosmarinus officinalis) | |
dc.type | Patente | |
dc.publisher.country | Brasil | |
dc.identifier.patentno | BR 102020024539 | |
dc.contributor.institution | Universidade Federal de Pernambuco | |
dc.contributor.institution | Universidade Federal de Pernambuco | |
dc.ipc | B65 | |
dc.ipc | A23 | |
dc.ipc | A61 | |
dc.ipc | C12 | |
Aparece en las colecciones: | Patentes |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
BR 102020024539.pdf | 1,92 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.