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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61613
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Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | ALVES JÚNIOR, Severino | |
dc.contributor.author | SILVA, Manoely Virginia Duarte de Barros | |
dc.contributor.author | ANJOS, Fálba Bernadete Ramos dos | |
dc.contributor.author | LEÃO, Viviane Lansky Xavier de Souza | |
dc.date.accessioned | 2025-03-18T15:44:31Z | - |
dc.date.available | 2025-03-18T15:44:31Z | - |
dc.date.issued | 2022-10-25 | |
dc.date.submitted | 2021-04-17 | |
dc.identifier.uri | https://busca.inpi.gov.br/pePI/ | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61613 | - |
dc.description.abstract | A invenção trata-se do desenvolvimento de filmes à base de alginato de sódio, caracterizados por serem comestíveis e biodegradáveis, constituídos de aditivos seguros que conferem a elaboração de materiais com propriedades químicas, mecânicas e biológicas essenciais para o setor agrícola. Os filmes desenvolvidos, os quais podem ser utilizados como revestimento comestível ou embalagem ativa, são de maior facilidade de aplicação e de menor custo para o produtor, auxiliando na redução da perda pós-colheita das frutas e hortaliças revestidas. São aptos para assegurar a qualidade sensorial e nutricional do alimento revestido, conforme avaliações na aparência, odor, cor da casca e polpa, firmeza, perda de massa, teor de sódios solúveis totais e potencial hidrogeniônico das mangas Tommy Atkins. A alga marinha Padina pavonica compôs os filmes, sendo responsável pela atividade antioxidante e antimicrobiana dos materiais. A atividade antioxidante foi confirmada pelo teor de compostos fenólicos e através do ensaio DDPH. Os valores de concentração inibitória mínima foi eficaz para todas as cepas padrão avaliadas com resultados que variaram de 125 a 500 µg.mL-1. Os parâmetros de resistência à tração e alongamento na ruptura apresentaram resultados satisfatórios para o bom funcionamento de uma embalagem. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) | |
dc.rights | Aberto | |
dc.title | Produção de filmes comestíveis e biodegradáveis com propriedades biológicas essenciais na manutenção da qualidade pós-colheita de frutas e hortaliças | |
dc.type | Patente | |
dc.publisher.country | Brasil | |
dc.identifier.patentno | BR 102021007386 | |
dc.contributor.institution | Universidade Federal de Pernambuco | |
dc.ipc | A23 | |
Aparece en las colecciones: | Patentes |
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