Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61617
Comparte esta pagina
Título : | Bebida láctea fermentada adicionada de gelatina de peixe para aumento da viscosidade do produto |
Autor : | FREITAS JÚNIOR, Augusto Cezar Vasconcelos de MELO, Elizabel Oliveira Silva de PEREIRA, Estéphane Fernanda da Silva MONTE, Flávia Thuane Duarte do FREITAS, Helane Maria Silva da Costa Vasconcelos de SILVA, Milca Araújo da CORTEZ, Neila Mello dos Santos BEZERRA, Ranilson de Souza |
Fecha de publicación : | 15-mar-2022 |
Editorial : | Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) |
Resumen : | Bebida láctea fermentada adicionada de gelatina de peixe para aumento da viscosidade do produto. A presente invenção conjuga o uso de gelatina de peixe como agente estabilizante/espessante em bebidas lácteas fermentadas, proporcionando uma melhor consistência, maior viscosidade, maior valor nutritivo e um produto mais atrativo, sem interferir de forma significativa no sabor, nem nas demais características físico-químicas e microbiológicas do produto, além de não atribuir custo significativo na sua produção. O método para produzir a bebida e os produtos obteníveis a partir do método também são parte da presente invenção. A dita bebida láctea fermentada é constituída por leite UHT integral, açúcar refinado, soro do leite de vaca pasteurizado, cultura start, polpa concentrada de caju e, por fim, gelatina de peixe em pó, que atribuirá uma maior viscosidade ao produto e deixá-lo com uma consistência mais atrativa. |
URI : | https://busca.inpi.gov.br/pePI/ https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61617 |
Aparece en las colecciones: | Patentes |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
BR 102020017822.pdf | 539,82 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.