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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61677

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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorPORTO, Ana Lúcia Figueiredo
dc.contributor.authorBEZERRA, Raquel Pedrosa
dc.contributor.authorCOSTA, Romero Marcos Pedrosa Brandão
dc.contributor.authorCARDOSO, Kethylen Barbara Barbosa
dc.contributor.authorBATISTA, Juanize Matias da Silva
dc.contributor.authorNASCIMENTO, Thiago Pajeu
dc.contributor.authorNEVES, Anna Gabrielly Duarte
dc.date.accessioned2025-03-18T15:44:53Z-
dc.date.available2025-03-18T15:44:53Z-
dc.date.issued2023-05-23
dc.date.submitted2021-11-05
dc.identifier.urihttps://busca.inpi.gov.br/pePI/
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61677-
dc.description.abstractA presente proposta de invenção trata de uma metodologia que integra separação do exocarpo e tegumento de sementes e extração de proteínas em um único processo. O processo proposto é composto pelas seguintes etapas: 1) preparação da semente, 2) separação de tecidos da semente, extração e filtração e 3) centrifugação. A preparação da semente é realizada por solução desinfetante (hipoclorito de sódio) e posterior jato de água. Extração e filtração são realizadas em agitador mecânico acoplado com hélice pá e filtro acoplado em volta da hélice, onde tegumento e exocarpo das sementes são removidos e homogeneizada em solução tampão com NaCl. O extrato é obtido após centrifugação do material. Como exemplo, a lectina extraída utilizando a metodologia apresentada foi aferida em atividade hemaglutinante onde obteve LogAH igual a 5,42. Pode-se afirmar que esse método é capaz de reduzir etapas, tempo total do processo, o uso de equipamentos e reagentes para extração de proteínas, além de possibilitar a recuperação de outras partes da semente. Desta forma, pode ser aplicado em indústrias do setor biotecnológico tais como biomédica, farmacêutica e alimentícia.
dc.language.isopor
dc.publisherInstituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)
dc.rightsAberto
dc.titleProdução de filmes comestíveis e biodegradáveis com propriedades biológicas essenciais na manutenção da qualidade pós-colheita de frutas e hortaliças
dc.typePatente
dc.publisher.countryBrasil
dc.identifier.patentnoBR 102021022189
dc.contributor.institutionUniversidade Federal Rural de Pernambuco
dc.contributor.institutionUniversidade de Pernambuco
dc.contributor.institutionUniversidade Federal de Pernambuco
dc.ipcA23
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