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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61677
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Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | PORTO, Ana Lúcia Figueiredo | |
dc.contributor.author | BEZERRA, Raquel Pedrosa | |
dc.contributor.author | COSTA, Romero Marcos Pedrosa Brandão | |
dc.contributor.author | CARDOSO, Kethylen Barbara Barbosa | |
dc.contributor.author | BATISTA, Juanize Matias da Silva | |
dc.contributor.author | NASCIMENTO, Thiago Pajeu | |
dc.contributor.author | NEVES, Anna Gabrielly Duarte | |
dc.date.accessioned | 2025-03-18T15:44:53Z | - |
dc.date.available | 2025-03-18T15:44:53Z | - |
dc.date.issued | 2023-05-23 | |
dc.date.submitted | 2021-11-05 | |
dc.identifier.uri | https://busca.inpi.gov.br/pePI/ | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61677 | - |
dc.description.abstract | A presente proposta de invenção trata de uma metodologia que integra separação do exocarpo e tegumento de sementes e extração de proteínas em um único processo. O processo proposto é composto pelas seguintes etapas: 1) preparação da semente, 2) separação de tecidos da semente, extração e filtração e 3) centrifugação. A preparação da semente é realizada por solução desinfetante (hipoclorito de sódio) e posterior jato de água. Extração e filtração são realizadas em agitador mecânico acoplado com hélice pá e filtro acoplado em volta da hélice, onde tegumento e exocarpo das sementes são removidos e homogeneizada em solução tampão com NaCl. O extrato é obtido após centrifugação do material. Como exemplo, a lectina extraída utilizando a metodologia apresentada foi aferida em atividade hemaglutinante onde obteve LogAH igual a 5,42. Pode-se afirmar que esse método é capaz de reduzir etapas, tempo total do processo, o uso de equipamentos e reagentes para extração de proteínas, além de possibilitar a recuperação de outras partes da semente. Desta forma, pode ser aplicado em indústrias do setor biotecnológico tais como biomédica, farmacêutica e alimentícia. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) | |
dc.rights | Aberto | |
dc.title | Produção de filmes comestíveis e biodegradáveis com propriedades biológicas essenciais na manutenção da qualidade pós-colheita de frutas e hortaliças | |
dc.type | Patente | |
dc.publisher.country | Brasil | |
dc.identifier.patentno | BR 102021022189 | |
dc.contributor.institution | Universidade Federal Rural de Pernambuco | |
dc.contributor.institution | Universidade de Pernambuco | |
dc.contributor.institution | Universidade Federal de Pernambuco | |
dc.ipc | A23 | |
Aparece nas coleções: | Patentes |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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