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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorNASCIMENTO, Erika de Arruda
dc.contributor.authorVERAS, Bruno Oliveira de
dc.contributor.authorLIMA, Vera Lúcia Arroxelas Galvão de
dc.contributor.authorAGUIAR, Jacianna dos Santos
dc.date.accessioned2025-03-18T15:44:55Z-
dc.date.available2025-03-18T15:44:55Z-
dc.date.issued2023-06-27
dc.date.submitted2021-12-21
dc.identifier.urihttps://busca.inpi.gov.br/pePI/
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61684-
dc.description.abstractA presente invenção refere-se ao processo de obtenção de antocianinas purificadas, a partir de resíduo agroindustrial de uva, na forma de bagaço ou pó, utilizando a técnica de remolho das amostras com água destilada, em refrigeração, antes de realizar a extração e purificação das antocianinas, e dispensando o uso de equipamentos como o manifold e a bomba a vácuo comumente utilizados no processo de extração em fase sólida. O conteúdo de antocianinas presente nos resíduos de uva Magna seco e úmido foram de 161,99 e 171,04 mg/L, enquanto que os teores das antocianinas obtidas dos resíduos de uva Isabel seco e úmido foram de 110,41 e 124,64 mg/L, respectivamente, apresentando as amostras propriedades antioxidantes e podendo ser utilizada elaboração de produtos na indústria farmacêutica, de cosméticos, e de alimentos e bebidas.
dc.language.isopor
dc.publisherInstituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)
dc.rightsAberto
dc.titleProcesso de obtenção de antocianinas purificadas a partir de resíduo de uva com capacidade antioxidante
dc.typePatente
dc.publisher.countryBrasil
dc.identifier.patentnoBR 102021025963
dc.contributor.institutionUniversidade Federal de Pernambuco
dc.contributor.institutionUniversidade Federal Rural de Pernambuco
dc.ipcA61
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