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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61803

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Título: Larvicida para o Aedes aegypti proveniente da gordura de amêndoas de sementes
Autor(es): AQUINO, Kátia Aparecida da Silva
NAVARRO, Daniela Maria do Amaral Ferraz
SOUZA, Jéssica Laís de Oliveira
SILVA, Joanna Gabriela Vicente
LIMA, Thaysa Araújo de
Data do documento: 22-Out-2013
Editor: Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)
Abstract: A presente Patente de Invenção refere-se a um larvicida proveniente da gordura de amêndoas de sementes, em particular, do caroço da manga (mangifera indica ou magifera sp.). O Larvicida foi obtido por extração via solvente e destilação, os lipídeos presentes são predominantemente saturados, o que lhe confere caráter sólido. A gordura vegetal, proveniente da amêndoa do caroço da manga, é caracterizada por apresentar toxicidade às larvas do mosquito vetor da dengue e febre amarela no estágio de desenvolvimento larval L4, proporcionando 22, 47, 67 e 83% na mortalidade das larvas nas concentração de 500, 800, 900 e 1100 ppm, respectivamente e em até 48 h. Com base no modelo linear obtido com os dados apresentado foi calculado que, no referido estágio de desenvolvimento larval, a mortalidade de 100% das larvas acontece na concentração de 1259 ppm. A gordura é diluída em água e as quantidades usadas nas diluições são mínimas e justificam seu uso como um larvicida natural, com grandes vantagens (abundância, facilidade de preparação, menor toxicidade para o homem, etc) em relação aos inseticidas comerciais.
URI: https://busca.inpi.gov.br/pePI/
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61803
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