https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61975
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | BARBOSA, Eduardo Romero Lopes | - |
| dc.contributor.author | RODRIGUES FILHO, Antonio Joseilton Dias | - |
| dc.date.issued | 2018-07-18 | - |
| dc.date.submitted | 2025-03-25 | - |
| dc.identifier.citation | RODRIGUES FILHO, Antonio Joseilton Dias. Processo criativo no design gráfico segundo o devaneio no pensamento de Gaston Bachelard. Trabalho de Conclusão de Curso (Design) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O projeto monográfico discorre sobre a noção de Devaneio, proposta por Gaston Barchelard, em relação à Imaginação e aos processos de criação no Design Gráfico, sendo está pesquisa de grande importância para a identificação das características da criação no Design baseado nos elementos da Natureza (Água, Ar, Terra e Fogo) apresentados na obra de G. Barchelard. Para tal, no desenvolvimento desta pesquisa será utilizado o livro Linguagem do Design: Compreendendo o Design Gráfico do autor Steven Heller, que debate obras significativas da história do Design numa perspectiva culturalista. Assim, a noção de Devaneio segundo Gaston Barchelard, será o guia para entender como se deu o processo criativo das obras apresentadas por Steven Heller sob a perspectiva dos quatro elementos da Natureza. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Design gráfico | pt_BR |
| dc.subject | Imaginário | pt_BR |
| dc.subject | Gaston Bachelard | pt_BR |
| dc.title | Processo criativo no design gráfico segundo o devaneio no pensamento de Gaston Bachelard. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The monographic project discusses Gaston Barchelard's notion of Daydream in relation to Imagination and the processes of creation in Graphic Design, being this research of great importance for the identification of the characteristics of creation in Design based on the elements of Nature (Water, Air, Earth and Fire) presented in the work of G. Barchelard. For this, the development of this research will be used the book Language of Design: Understanding the Graphic Design of author Steven Heller, who discusses significant works of the history of Design from a culturalist perspective. Thus the notion of Daydream according to Gaston Barchelard, will be the guide to understand how the creative process of the works presented by Steven Heller from the perspective of the four elements of the Nature occurred. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Outros::Desenho de Projetos | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-ND) - Núcleo de Design e Comunicação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Design | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |