Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Pizzolato, Pier Paolo Bertuzzi-
dc.contributor.author: Silva, Letícia Tainá Barros-
dc.date.issued: 2024-10-23-
dc.date.submitted: 2025-03-10-
dc.identifier.citation: Silva, Letícia Tainá Barros. Modelo de habitação bioclimática flutuante voltada para a região da mata sul pernambucana. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Arquitetura e Urbanismo) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024.
dc.description.abstract: Propor um modelo de habitação que viabilize sua elevação em estado de inundação para localidade que são ameaçadas por fenômenos naturais que envolvem grandes volumes de águas, e para compor uma arquitetura eficiente, uma análise bioclimática realizada na região da Mata Sul de Pernambuco, onde em partes do ano é bastante favorável chuvas em grandes proporções, aumentando os níveis dos rios, consequentemente afetando o bem estar dos moradores ribeirinhos da cidade. Com isso, a ideia de uma casa flutuante juntamente com o deck que tenha a mesma proposta de elevar quando o volume do rio subir formando um grande passeio flutuante, conectadas por hastes que estejam fixadas na estrutura base servindo como guias para elevação.
dc.language.isopor
dc.subject: Casa flutuante
dc.subject: Ribeirinho
dc.subject: Habitação flutuante
dc.subject: Arquitetura bioclimática
dc.title: Modelo de habitação bioclimática flutuante voltada para a região da mata sul pernambucana
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Propose a housing model that enables elevation in a flooded state for locations that are threatened by natural characteristics involving large volumes of water, and to compose an efficient architecture, a bioclimatic analysis carried out in the Mata Sul region of Pernambuco, where in parts of the year there are very favorable rainfalls in large proportions, increasing the river levels, consequently affecting the well-being of the city's riverside residents. With this, the idea of ​​a floating house together with the deck that has the same proposal of rising when the river volume rises, forming a large floating promenade, connected by pressures that are included in the structure, useful base as instructions for elevation.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Arquitetura e Urbanismo
dc.degree.departament::(CAC-DAU) - Departamento de Arquitetura e Urbanismo
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Arquitetura e Urbanismo – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife