https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61980
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | ALMEIDA, Marcelus Brito de | - |
| dc.contributor.author | LIMA, Ewerthon Bruno Bonifacio de | - |
| dc.date.issued | 2024-03-07 | - |
| dc.date.submitted | 2025-03-23 | - |
| dc.identifier.citation | LIMA, Ewerthon Bruno Bonifácio de. Flexibilidade em crianças e adolescentes: um estudo de revisão. 2024. 22 f. TCC (Graduação em educação física) - Curso de Educaçao Fisica, Centro Academico de Vitoria, Universidade Federal de Pernambuco, Vitória de Santo Antão, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A flexibilidade é tratada como uma demanda essencial na aptidão física relacionada à saúde e é compreendida como o grau de amplitude do movimento articular, dentro dos limites morfológicos, sem o risco de acarretar lesões. O objetivo deste estudo foi avaliar fatores que influenciam a flexibilidade de crianças e adolescentes. Trata-se de uma revisão narrativa da literatura, as bases utilizadas foram PubMed e Scielo. Foram encontrados 73.302 e 977 artigos respectivamente, com a utilização dos termos “flexibilidade”, “flexibilidade e crianças” e” flexibilidade e adolescentes”, posterior a pesquisa através dos descritores, foram lidos os títulos e os resumos, houve a eliminação dos artigos duplicados e das revisões da literatura. Diante desse refinamento restaram 10 artigos, que foram inclusos no presente estudo. Pode-se concluir com esta revisão que a flexibilidade é um dos fatores preditivos associados positivamente ou negativamente no desenvolvimento da aptidãoA flexibilidade é tratada como uma demanda essencial na aptidão física relacionada à saúde e é compreendida como o grau de amplitude do movimento articular, dentro dos limites morfológicos, sem o risco de acarretar lesões. O objetivo deste estudo foi avaliar fatores que influenciam a flexibilidade de crianças e adolescentes. Trata-se de uma revisão narrativa da literatura, as bases utilizadas foram PubMed e Scielo. Foram encontrados 73.302 e 977 artigos respectivamente, com a utilização dos termos “flexibilidade”, “flexibilidade e crianças” e” flexibilidade e adolescentes”, posterior a pesquisa através dos descritores, foram lidos os títulos e os resumos, houve a eliminação dos artigos duplicados e das revisões da literatura. Diante desse refinamento restaram 10 artigos, que foram inclusos no presente estudo. Pode-se concluir com esta revisão que a flexibilidade é um dos fatores preditivos associados positivamente ou negativamente no desenvolvimento da aptidão física e postural em jovens, aumentado assim os cuidados na utilização de métodos de treinamentos para este grupo. física e postural em jovens, aumentado assim os cuidados na utilização de métodos de treinamentos para este grupo. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Flexibilidade | pt_BR |
| dc.subject | Flexibilidade e Crianças | pt_BR |
| dc.subject | Flexibilidade e Adolescentes | pt_BR |
| dc.title | Flexibilidade em crianças e adolescentes: um estudo de revisão | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co | SILVA, Luvanor Santana da | - |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Flexibility is treated as an essential demand in health-related physical fitness and is understood as the degree of range of joint movement, within morphological limits, without the risk of causing injuries. The objective of this study was to evaluate factors that influence the flexibility of children and adolescents. This is a narrative review of the literature, the databases used were PubMed and Scielo. 73,302 and 977 articles were found respectively, using the terms “flexibility”, “flexibility and children” and “flexibility and adolescents”, after searching through the descriptors, titles and abstracts were read, and duplicate articles were eliminated and literature reviews. Given this refinement, 10 articles remained, which were included in the present study. It can be concluded from this review that flexibility is one of the predictive factors positively or negatively associated with the development of physical and postural fitness in young people, thus increasing care in the use of training methods for this group. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde::Educação Física | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Educação Física – Bacharelado | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Vitória de Santo Antão | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (CAV) TCC - Educação Física (Bacharelado) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC - Ewerthon Bruno Bonifacio de Lima.pdf | 325,67 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons