Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: COSTA, André dos Santos-
dc.contributor.author: FRANCELINO, Jakeline Olindina-
dc.date.issued: 2022-12-12-
dc.identifier.citation: FRANCELINO, Jakeline Olindina. Nível de atividade física, consumo alimentar, percepção de estresse e sinais e sintomas de disbiose intestinal em pós-graduandos em educação física durante a Pandemia do COVID-19. 2022. Dissertação (Mestrado em Educação Física) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.description.abstract: O objetivo do estudo foi explorar o nível de atividade física, consumo alimentar, percepção de estresse e os sinais e sintomas de disbiose intestinal em pós- graduandos em Educação Física durante a pandemia do COVID-19. Trata-se de um estudo observacional e transversal com acadêmicos de Pós-graduação (n= 21), idade média de 22 anos e Dp=1,88. Instrumentos utilizados: questionário de perfil, Questionário de Rastreamento Metabólico, Escala de Bristol, Escala de Percepção do Estresse Percebido, Questionário Internacional de Atividade física e o Recordatório 24 horas. Sinais e sintomas de disbiose foram observados em 57,1% (n=12) dos participantes, 47,6% (n=10) foram classificados como muito ativos e houve uma associação negativa entre o consumo alimentar de fibras com a disbiose (p=0,0136). Os acadêmicos de Pós-graduação do curso em Educação Física se mantiveram ativos durante a pandemia da COVID-19 e apresentaram menor presença de sinais e sintomas da disbiose intestinal.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Atividade física
dc.subject: Disbiose
dc.subject: Microbiota intestinal
dc.title: Nível de atividade física, consumo alimentar, percepção de estresse e sinais e sintomas de disbiose intestinal em pós-graduandos em educação física durante a Pandemia do COVID-19
dc.typemaster: Thesis
dc.contributor.advisor-co: SOUTO, Fabrício Oliveira-
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Educacao Fisica
dc.description.abstractx: The objective of the study was to explore the level of physical activity, food consumption, perception of stress and the signs and symptoms of intestinal dysbiosis in postgraduate students in Physical Education during the COVID-19 pandemic. This is an observational and cross-sectional study with postgraduate students (n= 21), average age of 22 years and SD=1.88. Instruments used: profile questionnaire, Metabolic Tracking Questionnaire, Bristol Scale, Perceived Stress Scale, International Physical Activity Questionnaire and the 24-hour Recall. Signs and symptoms of dysbiosis were observed in 57.1% (n=12) of participants, 47.6% (n=10) were classified as very active and there was a negative association between dietary fiber consumption and dysbiosis (p =0.0136). Postgraduate students on the Physical Education course remained active during the COVID-19 pandemic and showed fewer signs and symptoms of intestinal dysbiosis.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Educação Física
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Jakeline Olindina Francelino.pdf1.03 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons