Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: MEDINA, Luciano Lacerda-
dc.contributor.author: MELO, Jaqueline Francis de Lima-
dc.date.issued: 2023-09-29-
dc.date.submitted: 2025-03-08-
dc.identifier.citation: MELO, Jaqueline Francis de Lima. ARQUITETURA DO BRINCAR E DESENVOLVER: Proposta de Centro de Referência em Neurodesenvolvimento Infantil. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Arquitetura e Urbanismo) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.description.abstract: O presente trabalho é uma proposta arquitetônica a nível de Anteprojeto de um Centro de Referência em Neurodesenvolvimento Infantil, com foco em atendimento multidisciplinar para crianças e adolescentes com transtornos do neurodesenvolvimento baseado nos princípios da arquitetura sensorial. Foi idealizado a partir da identificação do déficit de equipamentos públicos que ofereçam infraestrutura física e organizacional adequada às necessidades específicas desse público, além da importância do equipamento para o tratamento precoce que permitirá a melhoria na qualidade de vida durante o desenvolvimento infantil. O Anteprojeto resultou em uma proposta que visa integrar os espaços através da arquitetura sensorial, estabelecendo diretrizes projetuais focadas em desenvolver habilidades das crianças, com terapias multidisciplinares e a experienciação do lugar através dos estímulos gerados por estratégias sensoriais abordadas.
dc.language.isopor
dc.subject: Arquitetura Sensorial
dc.subject: Centro de Desenvolvimento Infantil
dc.subject: Transtornos do Neurodesenvolvimento
dc.title: ARQUITETURA DO BRINCAR E DESENVOLVER: Proposta de Centro de Referência em Neurodesenvolvimento Infantil
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The present work is an architectural proposal at the Draft Project level for a Reference Center for Child Neurodevelopment, focusing on multidisciplinary care for children and adolescents with neurodevelopmental disorders based on the principles of sensory architecture. It was created based on the identification of the lack of public equipment that offers physical and organizational infrastructure suited to the specific needs of this public, in addition to the importance of equipment for early treatment that will allow for an improvement in the quality of life during child development. The Draft resulted in a proposal that aims to integrate spaces through sensory architecture, establishing design guidelines focused on developing children's skills, with multidisciplinary therapies and the experience of the place through the stimuli generated by the sensory strategies addressed.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Arquitetura e Urbanismo
dc.degree.departament::(CAC-DAU) - Departamento de Arquitetura e Urbanismo
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Arquitetura e Urbanismo – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Arquitetura e Urbanismo
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Jaqueline Francis de Lima Melo.pdf11,78 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons