https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/62104
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | GALINDO, Bruno César Machado Torres | - |
| dc.contributor.author | BARBOSA, Pedro Henrique de Faria | - |
| dc.date.issued | 2015-08-31 | - |
| dc.identifier.citation | BARBOSA, Pedro Henrique de Faria. A Relação entre o Sistema de Direitos Humanos Brasileiro e o Sistema Interamericano de Proteção de Direitos Humanos. 2015. Dissertação (Mestrado em Direito) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2015. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de analisar o atual estágio do ordenamento jurídico brasileiro na temática de proteção dos direitos humanos, comparando-o com o Sistema Interamericano de Proteção de Direitos Humanos. Esta obra busca tal análise por meio de uma abordagem histórico- jurídica do Brasil no tratamento do tema, apontando as principais normativas do regime de direitos humanos nacional. Trata também do Sistema Interamericano de Direitos Humanos e suas nuances, detendo-se na Corte Interamericana de Direitos Humanos e o caráter de suas decisões referentes a regimes de exceção. A conexão entre ambos os sistemas é realizada por meio da análise do julgado da referida corte frente ao Brasil no tema referente aos desaparecimentos forçados ocorridos em meio à guerrilha do Araguaia, de onde é feita uma análise da efetividade e aplicabilidade das decisões da Corte Interamericana frente ao Brasil, os desafios para sua implementação e possíveis pontos de conexão capazes de solucionar conflitos na interação entre os sistemas. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Direitos Humanos | pt_BR |
| dc.subject | Direito Constitucional | pt_BR |
| dc.subject | Sistema Interamericano de Direitos Humanos | pt_BR |
| dc.subject | Lei de Anistia | pt_BR |
| dc.subject | Corte Interamericana de Direitos Humanos | pt_BR |
| dc.title | A relação entre o Sistema de Direitos Humanos Brasileiro e o Sistema Interamericano de Proteção de Direitos Humanos | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Direito | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This work was developed with the objective of analyzing the current state of the Brazilian legal order regarding the protection of human rights, comparing it to the Inter-American Human Rights System. This work seeks such an analysis through a legal-historical approach of Brazil and its treatment on the theme, pointing out the main norms in the national human rights regime. It also centers on the Inter-American Human Rights System and its nuances, focusing in the Inter-American Court of Human Rights and the characteristics of its decisions regarding regimes of exception. The connection between both systems is brought forward by the analysis of the case decided by this court against Brazil on the theme of enforced disappearances that occurred during the Araguaia guerrilla, point where it is analyzed the effectiveness and applicability of the decisions of the Inter-American Court against Brazil, the challenges for its implementation and possible connection points capable of solving conflicts in the interaction between systems | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Direito | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO Pedro Henrique de Faria Barbosa.pdf | 846.5 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons