Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: SILVA, Fabiana Moraes da-
dc.contributor.author: SILVA, Thiago Pereira da-
dc.date.issued: 2024-12-20-
dc.date.submitted: 2025-04-01-
dc.identifier.citation: SILVA, Thiago Pereira da. Dores, amores e temores: eles ouvindo o brega delas. Trabalho de Conclusão de Curso (Comunicação social) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2024.
dc.description.abstract: O trabalho aborda o consumo masculino do brega romântico feminino em Pernambuco, com foco nas cidades de Recife e Caruaru. O estudo analisa como os homens percebem e se relacionam com as músicas interpretadas por mulheres, que retratam sentimentos como amor, traição e sofrimento, frequentemente negligenciados pela sociedade. A pesquisa utilizou abordagem qualitativa e entrevistas em profundidade com quatro indivíduos do sexo masculino, explorando suas percepções sobre o gênero musical. O eixo estético feminino-romântico do brega foi analisado em suas expressões culturais e performáticas, considerando aspectos como o uso do corpo e a influência das divas pop. Os resultados mostram que o brega ultrapassa as barreiras de gênero e classe, criando conexões emocionais profundas entre artistas e público. Conclui-se que o gênero é uma ferramenta de empoderamento feminino e expressão de vivências, além de evidenciar a riqueza da cultura popular pernambucana
dc.language.isopor
dc.subject: Brega feminino
dc.subject: Consumo musical
dc.subject: Cultura pernambucana
dc.subject: Gênero musical
dc.subject: Representatividade
dc.title: Dores, amores e temores: eles ouvindo o brega delas.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This study examines the male consumption of romantic female "brega" music in Pernambuco, focusing on the cities of Recife and Caruaru. It analyzes how men perceive and relate to songs performed by women that portray emotions such as love, betrayal, and suffering, often overlooked by society. The research employed a qualitative approach with in-depth interviews of four male individuals to explore their perceptions of this musical genre. The aesthetic axis of romantic-feminine "brega" was analyzed in its cultural and performative expressions, considering elements like the use of the body and the influence of pop divas. Results reveal that "brega" transcends gender and class barriers, creating profound emotional connections between artists and audiences. The study concludes that the genre serves as a tool for female empowerment and the expression of lived experiences while highlighting the richness of Pernambuco’s popular culture.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Comunicação
dc.degree.departament::(CAA-ND) - Núcleo de Design e Comunicação
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Comunicação Social
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru