https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/62120
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | SILVEIRA NETO, Raul da Mota | - |
| dc.contributor.author | FERRO, Rodrigo Guedes | - |
| dc.date.issued | 2024-03-22 | - |
| dc.date.submitted | 2025-03-30 | - |
| dc.identifier.citation | FERRO, Rodrigo Guedes. Concentração setorial: evidências da relação com ganhos de escala e concorrência no Brasil. Trabalho de Conclusão de Curso (Cências Econômicas) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esta pesquisa investiga, através de evidências empíricas, se firmas com maiores retornos de escala e com menor nível de competição são mais concentradas. O estudo tem como objetivo principal identificar, empiricamente, se a teoria econômica associada a concentração setorial é refletida nos resultados obtidos. Para o desenvolvimento do estudo é utilizado duas abordagens: Estimação OLS e Dados em Painel. A pesquisa é desenvolvida através dos dados coletados durante o período de 2014 a 2018. Os resultados obtidos buscam investigar e validar se a teoria econômica e a estrutura da economia setorial do Brasil durante o período de análise estão em concordância. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Concentração setorial | pt_BR |
| dc.subject | Ganhos de escala | pt_BR |
| dc.subject | Competição de firmas | pt_BR |
| dc.subject | Brasil | pt_BR |
| dc.title | Concentração setorial: evidências da relação com ganhos de escala e concorrência no Brasil | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This research investigates, through empirical evidence, whether firms with higher economies of scale and lower levels of competition are more concentrated. The study's main objective is to empirically identify whether the economic theory associated with sectoral concentration is reflected in the results obtained. Two approaches are utilized for the study: OLS Estimation and Panel Data. The research is conducted using data collected from 2014 to 2018. The results obtained aim to investigate and validate whether the economic theory and the structure of the sectoral economy of Brazil during the analysis period are in accordance. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CCSA-DECON) - Departamento de Economia | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CCSA-Curso de Ciências Econômicas | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Ciências Econômicas | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC Rodrigo Guedes Ferro.pdf | 406.82 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons