Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: FERREIRA, Gustavo Alves Alonso-
dc.contributor.author: SILVA, Tiago José da-
dc.date.issued: 2024-05-24-
dc.identifier.citation: SILVA, Tiago José da. Amaro Freitas: trajetória de um jazz híbrido e forjado na interlocução entre afrobrasilidades e pernambucanidade. 2024. Dissertação (Mestrado em Música) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024.
dc.description.abstract: Esta dissertação explora a trajetória musical de Amaro Freitas, destacando sua habilidade em fundir o jazz com elementos culturais de Pernambuco, criando um estilo único de jazz híbrido. Originário de Recife, uma cidade com uma rica cena musical e uma profunda influência do jazz, Freitas utiliza o jazz como uma plataforma para reimaginar e dialogar com as tradições locais, especialmente evidenciado em seus álbuns “Sangue Negro”,“Rasif” e “Sankofa”. A análise foca na maneira como ele integra a musicalidade de Pernambuco em seu trabalho, projetando essa essência para um público global, ao mesmo tempo em que mantém raízes profundas na cultura local. Este estudo visa ilustrar como Freitas representa uma nova voz no cenário do jazz contemporâneo, usando sua música como uma expressão de identidade cultural e afrobrasilidade.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Amaro Freitas
dc.subject: Jazz
dc.subject: Pernambuco
dc.subject: Identidade Cultural
dc.subject: Afrobrasilidade
dc.title: Amaro Freitas : trajetória de um jazz híbrido e forjado na interlocução entre afrobrasilidades e pernambucanidade
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Música
dc.description.abstractx: This dissertation examines the musical journey of Amaro Freitas, highlighting his ability to blend jazz with cultural elements from Pernambuco, creating a unique style of hybrid jazz. Originating from Recife, a city with a rich musical scene and deep jazz influences, Freitas uses jazz as a platform to reimagine and engage with local traditions, particularly evidenced in his album "Rasif". The analysis focuses on how he integrates the musicality of Pernambuco into his work, projecting this essence to a global audience while maintaining deep roots in local culture. This study aims to illustrate how Freitas represents a new voice in the contemporary jazz scene, using his music as an expression of cultural identity and Afro-Brazilian heritage.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Música
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Tiago Jose da Silva.pdf16.26 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons