https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/62277
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Silva, Fábio Mascarenhas e | - |
| dc.contributor.author | Andrade, Lucas Ramalho Farias de | - |
| dc.date.issued | 2025-04-03 | - |
| dc.date.submitted | 2025-04-11 | - |
| dc.identifier.citation | Andrade, Lucas Ramalho Farias de. Business Model Canvas na Gestão da Informação. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Gestão da Informação) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A ferramenta visual Business Model Canvas e suas adaptações possuem uma relevância indubitável na área organizacional, ainda não explorada no contexto acadêmico da Gestão da Informação. Esta pesquisa dedica-se a compreender como ela auxilia na gestão da informação das organizações, ocasionando tomadas de decisões mais assertivas por seus gestores. O trabalho exploratório contempla duas etapas, uma que explora conteúdo bibliográfico multidisciplinar, e uma análise de conteúdo de aplicações reais em organizações de diferentes contextos. O resultado obtido aponta que o Canvas interliga conceitos de: gestão do conhecimento, vantagem competitiva, administração, e gestão empresarial. O que indica um potencial do Business Model Canvas aprofundamento na Gestão da Informação. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Business Model Canvas | pt_BR |
| dc.subject | Gestão Empresarial | pt_BR |
| dc.subject | Gestão do Conhecimento | pt_BR |
| dc.subject | Representação do Conhecimento | pt_BR |
| dc.title | Business Model Canvas na Gestão da Informação | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The visual tool Business Model Canvas and its adaptations have an undoubted relevance in the organizational field, which has not yet been explored in the academic context of Information Management. This research is dedicated to understanding how it helps organizations manage information, leading to more assertive decision-making by managers. The exploratory work includes two stages: one that explores multidisciplinary bibliographic content, and a content analysis of real applications in organizations from different contexts. The results obtained points that the Canvas interconnects concepts of knowledge management; competitive advantage; administration; and business management. This indicates the Canvas’ potential for further development in Information Management. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAC-DCI) - Departamento de Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Gestão da Informação – Bacharelado | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |